Консультации / Психология и психиатрия

Боль при ПА после дефлорации

Добрый день! Есть проблема. Месяц назад я сделала хирургическую дефлорацию, так как год не могла лишиться девственности из-за сильных болевых ощущений. Врач сказала, что по УЗИ я здорова, что там у меня все как у среднестатистической девушки и проблем быть не должно. Но мне очень больно при попытке мч войти. Мы до сих пор не можем заняться сексом из-за моих болезненных ощущений. Была мысль может попробовать лидокаин спрей? Можно ли? Я пытаюсь расслабиться и у меня нет с этим проблем, но когда уже пытаются "войти" весь настрой пропадает и мне просто больно при попытках. Можно ли как-то вообще наладить это всё, я уже не знаю, что можно предпринять, я устала от этого за полтора года безумно и хочу обычной нормальной половой жизни )
Добрый день, Извиняюсь за долгий ответ, ваше письмо пришло во время отпуска. Ваша проблема называется "вагинизм" - непроизвольное сокращение лобково-копчиковой мышцы. Эта проблема достаточно легко поддается лечению, для этого необходимо пройти курс по постепенному растягиванию и подготовке влагалища с помощью специального набора растяжителей (похожи на фалоиммитаторы), рекламировать отдельный товар не буду, главное при выборе учтите что набор должен содержать несколько размеров для постепенной тренировки и он должен быть изготовлен из медицинского силикона, чтобы не было аллергий и молочниц.
Консультация психотерапевта на тему «Боль при ПА после дефлорации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос