Неврология

Ишемический инсульт

Здравствуйте, у свекрови две недели назад парализовало правую сторону и отобрало речь, два дня назад её выписали из больницы, улучшений никаких не наблюдается. Так как у неё лишний вес и мы не имеем физической возможности легко её поднимать, мы делаем это втроём и при этом приходится минут 10 таскать её туда сюда, что бы поменять памперс, или обтереть её, после чего у неё поднимается давление. К тому же из уголка рта течет слюна со вчерашнего дня. Насколько опасно "таскать" такого человека? Почему течёт слюна? И можно ли уже сейчас приглашать к ней массажиста? Больной 68 лет. Спасибо
Здравствуйте. Судя по Вашему краткому описанию, инсульт тяжелый и восстанавливаться Ваша родственница будет долго. Насколько долго сейчас Вам не скажет никто, но счет пойдет на месяцы. Сейчас Вам конечно очень трудно, но постепенно Вы научитесь ухаживать за ней, и это будет проще. Такую ситуацию можно сравнить с приездом младенца из роддома: сначала молодые родители ничего не умеют и пребывают в шоке, но потом все входит в обычную колею. Правильно и без лишних трудов повернуть и поменять белье лежачему больному – это дело умения. Описывать процесс в тексте – дело долгое и неблагодарное. Я набрал в поисковике «как поменять белье лежачему больному», посмотрел несколько видео и две ссылки рекомендую Вам: https://www.youtube.com/watch?v=3GZRftzISgI https://www.youtube.com/watch?v=KdlPYmfLDhA Так что в дальнейшем используйте поиск в YouTube, если нужен какой то практический навык. Не уверен, что пациенту сейчас нужен массаж. Лучше специалист по лечебной физкультуре, имеющий опыт работы именно с такими больными. И обязательно повторяйте эти упражнения с ней сами. Невозможно дать подробные рекомендации заочно. Ищите врача реабилитолога. Можете связаться со мной по телефону или через мой сайт. Почитайте мои ответы на вопросы других людей по поводу инсульта может там почерпнете что-нибудь полезное. Не забывайте, что это не консультация, а моё мнение по поводу Вашего письма. Выздоравливайте. С уважением Николай Николаевич
Консультация врача-невролога на тему «Ишемический инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
Городская клиническая больница №5 (Нижний Новгород)
Подробности

Невролог, анестезиолог-реаниматолог, реабилитолог.

Основное направление деятельности – инсульт: лечение, восстановление двигательных и речевых нарушений, консультации по уходу за тяжелыми больными, психологическая помощь больным и их близким. 

C 1997 года, первым в Нижегородской области, стал работать врачом нейро-реаниматологом палаты интенсивной терапии, а затем, отделения реанимации для больных с ОНМК.  Неоднократно проходил обучение на курсах повышения квалификации, в том числе по теме "Новые технологии диагностики, лечения и профилактики инсульта". 

Одновременно работал над реабилитацией двигательных и речевых нарушений после инсульта, организовал и руководил "Службой реабилитации доктора Жулова", в рамках которой проводил как административную и лечебную работу, так и обучение персонала методикам и технологиям восстановительного лечения.

С 2012 года является исполнительным директором Нижегородского отделения Межрегионального общественного фонда помощи родственникам больных с инсультом "ОРБИ". В рамках работы фонда проводит лекции для младшего и среднего персонала отделений для пациентов с  ОНМК и для родственников больных по темам, связанным с уходом, восстановительным лечением, профилактикой инсульта.

В настоящее время продолжает работать как в качестве нейро-реаниматолога, так и в качестве специалиста по реабилитации больных с инсультом.

Телефон для записи: +7 (920) 252-59-46.

Задать вопрос
Похожие вопросы
О восстановлении после ишемического инсульта и лечение
Уважаемый Олег Павлович! Обращаюсь к Вам за помощью и консультацией по лечению моего отца (72 года) после перенесенного ишемического инсульта. Какие рекомендации можете посоветовать по восстановительному периоду. Прошу откорректировать назначенное...
Ишемический инсульт в пожилом возрасте
При ишемическом инсульте в возрасте 70 лет какие препараты и процедуры понадобятся для качественной и быстрейшей реабилитации?
восстановление зрения после ишемического инсульта
8 месяцев назад мама перенесла ишемический инсульт. Парез левой стороны. Сначала было сильное косоглазие, "песок" и жжение в глазах. Капали левомицитин и тауфон. Сейчас не большое косоглазие осталось. Тяжесть в...
ишемический инсульт
8 месяцев назад у мамы случился ишемический инсульт. Паралич левой стороны. Видит плохо. Ходит сама только с пирамидальной тростью до туалета и обратно, как бы выкидывая ногу, делая при этом...
Ишемический инсульт
Добрый день! 19 декабря у моей матери (57лет) случился ишемический инсульт в бассейне правой СМА с левосторонним гемипарезом легкой степени на фоне АГ II ст с высокой степени риска с...
Где в Москве эффективно лечат ишемический инсульт
Николай Владиславович! Подскажите, пожалуйста самую лучшую клинику по лечению ишемического инсульта в Москве? У нас есть возможность пройти лечение в Москве, но , к сожалению, мы не знаем куда обратиться.
Ишемический инсульт
Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Подскажите пожалуйста, лучшую клинику в Москве по лечению и реабилитации ишемического инсульта?