Консультации / Педиатрия

Психологическая зависимость у ребенка от бутылочки смеси

Ребёнку 2,8. Сын кроме бутылочки с молочной смесью ничего не хочет кушать. Отказывается даже от фруктов или то что раньше пробовал и нравилось. Сидит за столом со всеми, но есть не ест и даже пробовать не хочет. Начинает плакать, может вырвать, если что то ему сунешь в рот против его воли. Бутылка уже с очень рваной соской, а ему всё равно. Существует определённач процедура: Он обязательно ложится, наглаживает свои волосы и пьёт бутылочку смеси. Воду он так-же отказывается пить с кружки, пьёт из бутылочки фруто-няни где крышка sport. Как отучить ребёнка от этой навязчивости и как побудить интерес к еде?
Здравствуйте, в 2г.8мес. нужно объяснять необходимость кушать густую пищу, ребенок хорошо понимает разговор. А Вы должны понимать, питание должно быть сбалансировано (смеси в питании не достаточно). И еще нет ли у ребенка странностей в поведении, замкнутости, если помимо питания есть какие- либо изменения в поведении, я бы рекомендовала обратиться к психотерапевту, не пропустить бы аутизм.
Добрый день.Нет на аутизм не похоже. Ребёнок очень активный, любит общение с детками и взрослыми. Один играть не любит, зовёт в игру родителей. Но очень возбудимый, плаксивый. Вечерами становится неуправляемый. В последнее время отказывается днём спать, даже если хочет(перебарывает чувство сна), а вечером всё равно приток энергии, и весь дом на "ушах". При всей своей затрате энергии он очень плохо ест. Смесь истринский малыш из бутылочки На уговоры или договоры не поддаётся. силой тоже не могу, так как начинает плакать и сразу у него рвотный рефлекс. извивается, выкручивается, истерит.
Здравствуйте, по Вашему описанию у ребенка синдром возбужденного ребенка и возможно сосанием соски он успокаивает нервную систему, обязательно проконсультируйтесь с неврологом. По сбалансированности питания попробуйте предлагать в питании жидкие каши, протертые супы для начала через соску (приучать к разным вкусам).
Консультация врача-педиатра на тему «Психологическая зависимость у ребенка от бутылочки смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой сон у ребёнка до года
Ребёнок с рождения до 4 месяцев спал хорошо, ночью просыпая 2-3 раза ( грудная), молока было мало. Смесь не брала. С 4-10 месяцев сон ухудшился, ночью с 21.00-9:00 Просыпается 7-10...