Консультации / Педиатрия

Можно ли ребенку 6 лет давать азитромицин более 3 дней если ангина еще не прошла

Добрый вечер! Очень нужна Ваша помощь! У сыночка (Андрей 6 лет, 13 кг) гнойная ангина. Перенял ее в школе от друга. Три дня пили азитромицин по 250 мг. один раз в день. Полоскали горло содовым раствором и орашали горлышко миромистином. Прошло 3 дня. Температура держится 38 и 2 - 38 и 7. Снижаем ее сиропом нурофен. Гнойнички еще не прошли. К ночи происходит отек гортани и поэтому на ночь принимаем еще зиртек. Можно ли ребенку продлить лечение азитромицином? Если можно, то на сколько дней? Если нельзя, то чем нам лечиться дальше? Спасибо!
Здравствуйте! три дня для антибиотика в данной ситуации мало, конечно. Курс -- 7 дней. При необходимости может быть продлен лечащим доктором. параллельно обязательно линекс или бифиформ. И по выздоровлении в обязательном порядке кровь и мочу нужно сдать для контроля. как сейчас себя чувствует ребенок? С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна, спасибо Вам за ответ! Сейчас сын чувствует себя прекрасно уже. Второй день веселый. Отечность горла почти прошла. Антибиотик пропили 5 дней. Но Меромистином еще орашаем горло. Боюсь бросать. Кашель небольшой присутствует, но не сухой. Носик подтекает. Скажите, пожалуйста, нужно ли ребенку давать какой либо медикамент от кашля?
Здравствуйте! Да, можно амбробене или лазолван в каплях, нос промывайте морской водой! И скоро будете совсем здоровы! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли ребенку 6 лет давать азитромицин более 3 дней если ангина еще не прошла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос