Консультации / Педиатрия

Свернуть ночное гв

Здравствуйте! Ребенку 1г и 1 м, на Гв. Планирую свернуть к лету. Дочка жуткая титюшница, спит только с грудью. Дневные постепенно за месяц получилось убрать. Засыпает на руках , когда хожу и пою. Если вспоминает про грудь, отвлекаю , не просит. Ночью же все сложнее. Спит плохо , постоянно на груди, за ночь прикладывается более 6 раз. По состоянию утром понимаю не всыпается ребенок , а о нас с мужем говорить нечего .. Пыталась на ночь немного сократить. Наливала и воды и детского молока, не абсолютно берет ничего, плачет . И я сдаюсь ночью и даю грудь , потому что кажется , что она голодная. Как начать сокращать ночное Гв и свести его на нет ? Понимаю , что грудь для нее связка со сном . Днем как убрала , стара спать неплохо , не просыпаясь почти. Ночью пыталась. Покормила перед сном, хожу пою. Она истерит и показывает на кроватку ( сон совместный , дочкина кровать к нашей в плотную стоит) ложу ее, пою она еще больше кричит и ни в какую. Сил уже нет , постоянный недосып. Ладно мы , она ребенок сама от этого страдает. Спасибо.
Добрый день! Нет, грудь не связка со сном, в таком возрасте ночью ребенок не должен так часто просить грудь. Так бывает когда у ребенка ночью болит животик, по ночам проблемы с ЖКТ обостряются. Боль ребенок успокаивает сосанием груди. Нужно сдать копрограмму, кал на дисбактериоз, проанализировать питание ребенка. Часто неправильный прикорм или избыток молочного белка приводит к болям в животике. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Свернуть ночное гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.