Консультации / Офтальмология

косоглазие

Здравствуйте! Вы моя последняя надежда. Я прочла много ваших статей и мне кажется, что уже поздно, что то исправить. Моему ребенку 6 лет. У него сходящееся содружественное косоглазие непостоянное, дальнозоркость. Началось оно когда ей был годик, но до 2 лет и 2 мес ей прописывали капли разные. Потом мы пошли к платному врачу, которая лечила очками+1,5, заклейкой, ходили на лазер и еще чтото. Частично восстановили зрение и она нас отправила в Новосибирск на операцию. Там нам отказались делать. Сказали, что внашем случае не делают, носите очки+2,5, не делайте заклейку в 18 лет приезжайте. После этого пришли уже в Томске к новому врачу и узнали, что зрение за пол года упало на 30%. Она вернула заклейку, добавила тренажеры, угол составляет 12 град., строки читает 0,9 ; 1, появилось бинокулярное зрение. Дело в том, что ребенок жалуется на очки, снимает и говорит, что лучше видет без них или одевает старые на +1,5. А врач последний раз прописал на +3. Кроме того врач говорил, что к школе исправим, а теперь говорит, что начальную школу будем носить очки, а потом на линзы перейдем. Когда нибудь это кончится? Я уже хочу сделать операцию. Или действительно наш случай безнадежный! Скоро пойдем еще к одному врачу, профессору, мне все не верится, что это навсегда. Скоро в школу, а вы в статьях пишите, что 1 этап - восстановление зрения, 2 этап - операция. Возможно ли нам оперироваться с помощью радиоволновой хирургии. Или это тоже не наш случай? Для полной картины могу прикрепить заключения профессора из г. Томска.
Здравствуйте, Татьяна! Безнадежных случаев нет! Я думаю, мы сможем помочь Вам в Вашей проблеме. Для этого необходимо провести полное офтальмологическое обследование в нашей клинике, дающее представление о состоянии всех зрительных фукнкций Вашего ребенка в настоящий момент и по его результатам определиться дальнейшая необходимая тактика лечения. Будем рады помочь Вашему ребенку!
Консультация врача офтальмолога на тему «косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос