Консультации / Онкология

Рак МП N1N0Mx нужен совет

Здравствуйте. После ТУР мочевого пузыря назначена цистоскопия (через два месяца) для дальнейшего решения по лечению. Диагноз по выписке: опухоль мочевого пузыря T1N0Mx Диагноз по гистологии: 3 фрагмента слизистой оболочки мочевого пузыря с ростом папиллярной уротелиальной умеренно дифференцированной карциномы. Признаков невральной, сосудистой инвазии, а так же распространение опухоли в подслизистую оболочку в пределах исследуемого материала не обнаружено. Участки мшечной оболочки с выраженными артифициальными изменениями без признаков злокачественного роста. При операции было удалено три образования по правой боковой стенке размером 9х14мм,рядом 18х30мм и ближе к устью правого мочеточника 6х8мм. Вот теперь нужен совет или ответ. При выписке из стационара, результатов по гистологии ещё не было. Через 10 дней пришли анализы, но лечения так и не назначено. Я не хочу сомневаться в правильности решения лечащего врача, но меня терзают сомнения. Читаю по форуму и всем с такой проблемой, сразу после ТУР было назначена внутрипузырная химия или ещё что то. Развейте пожалуйста мой сомнения в решении врача (подождать два месяца до цистоскопии). По результатам до ТУР делал КТ (лёгкие, печень, почки всё чисто). Спасибо.
Здравствуйте. Необходимо цистоскопия через 2 месяца и быть готовым к проведению внутрипузырной химиотерапии во время повторной операции.
Спасибо большое что откликнулись. Я так понял,что решение врача правильное. Ждём контрольную цистоскопию и далее назначат курс лечения. А время не будет потрачено в ожидании. Может и сейчас что то можно уже делать??? Сасибо.
Нет, ждете дальше контрольную цистоскопию и, как я написал выше, быть готовым к этой процедуре внутрипузырной химиотерапии.
Консультация врача онколога на тему «Рак МП N1N0Mx нужен совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос