Консультации / Гастроэнтерология

Хофитол при токсикозе при удаленном желчном пузыре

Добрый день! Мне 29 лет, в 2013 г. был удален желчный пузырь из-за камней. После операции проблем ни каких не было, ни каких ферментов и препаратов не принимала, каждый год делала узи. Сейчас беременна, 1 триместр, жуткий токсикоз в виде ежедневной тошноты целый день, рвоты нет. Врач-гинеколог назначила препарат хофитол. Прочитав инструкцию, там указаны противопоказания при ЖКБ. Сил больше нет терпеть это ежедневно...Можно ли мне применять данный препарат или лучше что-нибудь другое? Заранее большое спасибо за ответ и помощь!
Добрый день. Вам можно и нужно использовать этот препарат. ЖКБ в противопоказаниях к этому препарату только потому, что Хофитол облегчает вывод желчи из желчного пузыря, а при наличии камней это может привести к тому, что камни сдвинутся и возникнет печеночная (желчная) колика. Если сейчас желчный пузырь удален - можно спокойно его принимать. Если получится - попробуйте принимать пищу чаще, но совсем небольшими порциями, есть практически сразу после пробуждения, пить воду маленькими глоточками, использовать кисловатые продукты (леденцы, дольку лимона, вода с лимонным соком и так далее).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хофитол при токсикозе при удаленном желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Белый налёт на языке
Здравствуйте. Мой гинеколог назначила мне антибиотики, так как были некоторые проблемы. Назначили юнидокс и азитрокс, так же бифиформ (вроде для микрофоны кишечника). Пропила таблетки и заметила на своем языке какой...
Простуда ли
Доброе утро. Заранее благодарен всем кто отзовется. Вопрос такой. Вчера утром проснулся с неприятным першением на слизистой носа, которое всегда бывает в начале любой простуды у меня. Температуры не было,...
В течении полугода мучает непонятная болезнь
Здравствуйте, подскажите. В середине августа заболел, непонятно чем. Увеличены шейные лимфоузлы, подчелюстные лимфоузлы. Температура держится в районе 37.2 Постоянная слабость, боли в спине, шее, всех суставах. Создается ощущение, что хрустит...
Камень в желчном пузыре
Здравствуйте!у меня обнаружили камень в желчном пузыре (~2см).В связи с этим врач (хирург )сказал раз жалоб нет,значит с камнем можно просто жить.Но меня интересует вопрос: как можно расстворить камень ?и...
Совместный прием лекарств
Здравствуйте! Гинеколог назначила заместительную гормональную терапию. Можно ли принимать ЗГТ вместе с ингибиторами протонной помпы (омез, дексилант), не снижается ли действие препаратов? Как их разносить по времени с антацидами? Влияют...
Как долго лечится ветрянка
В субботу той недели появилась температура целый день все выше и выше поднималась до 39,1 держалась 2 дня в воскресенье появились первые высыпания а в понедельник их стало ещё больше....
Лимфоузлы - шишки
Добрый день, дело в том, что в 2011 году у меня опух лимфоузел на затылке. Спустя какое-то время, опух на шее лимфоузел, они не болели, но в какой-то момент росли,...