Консультации / Гастроэнтерология / Хофитол при токсикозе при удаленном желчном пузыре

Хофитол при токсикозе при удаленном желчном пузыре

Добрый день! Мне 29 лет, в 2013 г. был удален желчный пузырь из-за камней. После операции проблем ни каких не было, ни каких ферментов и препаратов не принимала, каждый год делала узи. Сейчас беременна, 1 триместр, жуткий токсикоз в виде ежедневной тошноты целый день, рвоты нет. Врач-гинеколог назначила препарат хофитол. Прочитав инструкцию, там указаны противопоказания при ЖКБ. Сил больше нет терпеть это ежедневно...Можно ли мне применять данный препарат или лучше что-нибудь другое? Заранее большое спасибо за ответ и помощь!
Добрый день. Вам можно и нужно использовать этот препарат. ЖКБ в противопоказаниях к этому препарату только потому, что Хофитол облегчает вывод желчи из желчного пузыря, а при наличии камней это может привести к тому, что камни сдвинутся и возникнет печеночная (желчная) колика. Если сейчас желчный пузырь удален - можно спокойно его принимать. Если получится - попробуйте принимать пищу чаще, но совсем небольшими порциями, есть практически сразу после пробуждения, пить воду маленькими глоточками, использовать кисловатые продукты (леденцы, дольку лимона, вода с лимонным соком и так далее).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хофитол при токсикозе при удаленном желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста печени
Добрый день! В 2013 году при постановке на учет по беременности у меня были обнаружены антитела на гепатит С: анти-HVC-IgM- отриц., CORE- положит., NS3- положит., NS4-положит., NS5-12-отриц.РНК качественный отрицательный. Все...
Помогите понять какое исследование мне необходимо
У меня периодически по неделе ,по две наблюдается заложенность ушей с двух сторон.я гипертоник, но давление держу в норме.наследственность по маминой линии ,мама умерла от инсульта в 52 года.До этого...
Боли в эпигастрии ив животе
Здравствуйте. Проблемы с ЖКТ. В марта 16 года был понос 7 дней, понос был до водянистого состояния с прожилками слизи с кровью. Пила энтерол и пробиз энтра. После этого сильное...
Helicobacter pilori
Здравствуйте. Беспокоили боли в правом полреберье. Сходила к гастроэнтерологу. Назначили анализы и узи. Анализы все в норме, только билирубин общий 19.1, билирубин прямой 6.5. Также у меня синдром Жильбера. Узи...
Нужно ли проводить лечение от хеликобактери при ГЭРБ
Ярковыраженные симптомы ГЭРБ, при прохождении ФГС, эрозий не выявлено. Есть заброс в пищевод, клапан не достаточно смыкается и хеликобактери +++. Врач назначил сначала лечение хеликобактери, а потом лечение таблетками ГЭРБ....
Гемоглабин мужчина 42 года
Здравствуйте! Сдавал анализ, гемоглобин 152. Был у врача, сказал гемоглобин повышен, назначил пить кардиомагнил и жидкости не менее 2-х литров в день. Сам не курю, усиленным спортом не занимаюсь, кроме...
Приём витаминов
Здравствуйте. Мой возраст 66 лет. Помогите советом, врач назначила внутримышечно витамин В12(цианокабаламин), в связи с проблемами с ногами(правая стопа на дает наступать). В 2012 у меня был инфаркт, а 4...