Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с кожей лица

Здравствуйте. У меня были сильные проблемы с лицом, и 2 года назад я пропила таблетки Акнеккутан и все прыщи полностью прошли, остались лишь шрамы. И вот сейчас меня пугает мое лицо. Во-первых мне ни одно средство для лица не подходит, сразу дает реакцию покраснение. Как-то летом я воспользовалась витамином А в капсулах, покраснение кожи и даже боль была. Не знаю это ли дало реакцию на дальнейшие проблемы или это связано с тем, что ретиноиды не дают 100% гарантию избавления прыщей навсегда. Сейчас у меня кожа сухая, щеки красные и иногда зуд. Почему у меня сново появилась угревая сыпь, после такого сильного препарата? И как мне вновь бороться с этой проблемой ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Бывает, что после первого курса терапии системными ретиноидами приходится повторять терапию. Если Вы не готовы заново применять Акнекутан, то можно использовать либо антибиотики системно тетрациклинового ряда, либо пероральные контрацептивы. Применять вит А летом не нужно, нет необходимости наносить его на кожу. Лучше применять комбинированные препараты, например, Эффезел, Клензит С. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с кожей лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос