Эндокринология

ожирение

Уважаемый доктор! Прошу Вас ответить мне на такой вопрос: Проблемы с увеличением щитовидной железы были с 15 лет, наблюдалась у эндокринолога. У меня семь лет назад обнаружили узловой зоб. По результатам УЗИ было видно два узла. Вес был 87-90 кг. при росте 158 см. После начала приема таблеток Эльтераксина в течение полугода, я похудела на пять кг. Таблетки принимала регулярно в течении двух лет. Однако, после очередного обследования по результатам анализа крови было установлено: гормон ТТГ - был в норме. Врач рекомендовал отказаться от Эльтераксина и перейти на йодосодержащие препараты. Йодомарин я принимала в течении 1,5 лет. Сейчас я не принимаю никаких препаратов, так как гормон ТТГ - в норме и чувствую я себя нормально. Однако, вес прибавился снова. Два года назад после приема гормональных противозачаточных средств (противозачаточные средства в таблетках я принимала почти 10 лет) у меня появились пигментные пятна на лице. Я обратилась к врачу дерматологу, который мне сказал, что такие пятна в возрасте 38-39 лет могут возникнуть при гормональных изменениях, в результате плохой работы в эндокринной системе, в частности гормонов надпочечников, что влечет и увеличение веса. Подскажите: 1) так ли это; 2) если это так, то на какие гормоны надпочечников необходимо сдать анализ, чтобы нормализовать работу надпочечников и похудеть?
Исходя из вышеизложенной информации могу сказать следущее: 1) Действительно ваши проблемы могут быть связаны с нарушениями в работе эндокринной системы. А вот то, что это именно нарушение работы надпочечников, заявление преждевременное, хотя и это не исключено. 2) Для того чтобы посоветовать вам какие именно гормоны и биохимические показатели крови следует сдать, необходимы более детальная информация вашего анамнеза. Действительно, уже даже на этапе осмотра пациента, очень часто можно заподозрить или опровергнуть ту или иную эндокринную патологию и по итогам осмотра и грамотно собранного анамнеза назначить дополнительную лабораторную диагностику и необходимые исследования. По этому первая, и самая важная рекомендация, обратиться к врачу эндокринологу, для последовательного, поэтапного решения ваших вопросов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «ожирение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ожирение на ГВ
Моему сыну 3,5 месяца. Вес 8,200. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Участковый педиатр утверждает, что у ребенка ожирение и говорит, что ночью не надо кормить грудью, а давать только лишь...
После родов ожирение 1 степени и гормональный сбой
Здравствуйте! До родов я весила 65 кг при росте 156, мне 23 года. После родов 86. (Родила 20.08.2014) Вес вырос очень быстро, грудью кормила только два месяца. Месячные были один...
Ребёнок 4 месяца ставят ожирение
Здравствуйте, ребёнку 4 месяца, наш рост 72 см, вес 10 кг. Врач эндокринолог ставит ожирение, мы на грудном вскармливание., врач сказала вводить прикорм овощное пюре и кормить ребёнка не раньше...
Ожирение и потеря волос
Здравствуйте! Девушка, 26 лет. Всю жизнь имею проблемы с лишним весом, сейчас он при росте 164см 105 кг. Несколько лет назад начали очень сильно выпадать волосы на голове, но при...
герсутизм,ожирение
Татьяна Викторовна-ради бога подскажите,замучилась от стыда-растет жесткая черная щетина мужская с14 лет-бреюсь,вес при росте 165 =108кгМне 35 лет,двое детей.Всю свою сознательную жизнь-вяласть,все время хочу спать,работоспособность-ноль!Была у эндокринолога,сдавала анализы-очень повышены мужские...
Нарушение обмена веществ или ожирение?
Здравствуйте!Меня зовут Елена Мне 33 года.У меня двое детей,12 и 8 лет.С самого начала менструального цикла он был нерегулярный.От 28 до 40 дней.С зачатием детей проблем не было.До рождения второго...
ожирение
Здравствуйте! Татьяна,32 года,рост-1,69,вес-90кг. Не могу сбросить вес.Мои анализы:ТТГ-1,219мкМЕ/мл,инсулинрезистентность-(натощак) CARO-0.7 HOMA-1.08 (после нагрузки)- CARO-0.4 HOMA-0.6. Гормоны крови-ИРИ-5,8(натощак) ,5,6 (после нагрузки). Депрессия по шкале CES-D-29 баллов. Что вы скажете о моем состоянии?...
Здоровье Mail.Ru