Консультации / Аллергология и иммунология

Продолжительный рецидив герпеса на губах

Добрый день. Простуда на губах бывает с детства 1-3 раза в год. Примерно в середине января снова случился рецидив, который не проходит до сих пор. Пропиваю Ацикловир или Валацикловир 7-10 дней и пузыри на губах проходят быстро, но через несколько дней опять появляются новые. Проколол Циклоферон 10шт. через день. Сдал кровь на иммунограмму, фото анализа прикрепил. После этого съел две пачки Ликопида 1мг по 3 таблетки в день, за 30 минут до еды. Но пока положительной динамика не заметил. Переведите, пожалуйста, результаты иммунограммы на простой язык, есть там какие-то отклонения, которые могут провоцировать герпес? И что еще может быть причиной такого затяжного рецидива? Спасибо.
К вопросу приложено фото
При рецидивирующем герпесе нет смысла сдавать иммунограмму и принимать "иммуномодуляторы". Есть смысл в противорецидивном (длительном!!!) лечении валацикловиром или фамцикловиром.
А как снизить частоту рецидивов в год? От противовирусных препаратов сильно страдает и побаливает печень. Неужели нету превентивных мер, чтобы к валацикловиру приходилось прибегать пореже?
Контроль печёночных проб проводился? Противорецидивное лечение - это единственный способ снизить частоту обострений.
Алёна Сергеевна, в начале лечения сдавал биохимию крови. Там всё было нормально. Сдавать иммунограмму и пить иммуномодуляторы начал по назначению врача. Результата это не дало. Сейчас по ваше рекомендации продолжаю пить валацикловир около 1,5 месяцев. Больших пузырей на губах за это время не появилось, но симптомы предвестники (зуд, покалывание, распухающие периодически губы) не уходят не на день, в большей или меньшей степени. Вы писали про длительное лечение валацикловиром. Длительное это сколько?
Лечение должно проводиться под контролем очного врача. Длительное - это до года, всё зависит от динамики.
Консультация врача-аллерголога на тему «Продолжительный рецидив герпеса на губах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Красные пятна на пальцах рук
Здравствуйте, месяц назад появились красные пятна на пальцах рук,а затем и на кисти руки,пятна щипят и увеличиваются в размерах,узжала в другой город на 10 дней все,прошло,вернулась домой появились опять на...
Беклометазон как базовое лечение при астме у ребенка и пульмикорт
Здравствуйте.Ребенку 6 лет. Поставили бронхиальная астма.Базовое лечение беклометазон. Начался кашель. Назначили ингаляции беродуал и пульмикорт. Можно ли продолжать принимать беклометазон через спейсер или пока прекратить? Спасибо.
Бронхит
Здравствуйте свну 2 года 3 мес подрят обструктивный бронхит ставят, отдышка была. 2 раза лечились уколами, в последний раз суспензией. Скажите пожалуйста как избавится от обструкции, профилактика, и в чем...
Аллергия на молочку
Здравствуйте! Нам 5,5 месяцев на ГВ, до 1,5 ужасно высыпали, не могли понять на что, придерживалась диеты. Врачи только и говорили убирайте сладкое, убирайте фрукты, но этого я не ела....
Привива от туберкулеза после 2-х лет
Добрый день! Подскажите пожалуйста порядок действий в сложившихся обстоятельствах с прививкой. Ситуация следующая: мой сын (2 года) не привит от туберкулеза. Он родился в Вене и тут вакцинацию от туберкулеза...
Неизвестная аллергия
Здравствуйте! за 31 год никогда не было аллергии, но 2 недели назад сначала случился отек нижней губы, затем отек верхней губы, а через пару дней начали по очереди отекать суставы...
Постназальный затек
Добрый день! Сыну 27лет. Около семи лет беспокоит кашель,который возникает по причине постоянного постназального затека. Прошли полное обследование у пульмонолога,ЛОРа. Все анализы в норме,СКТ носа и грудной клетки в норме,бронхоскопия-норма...