Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо ест

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чем может быть связан плохой аппетит у 3х месячного ребенка? Мальчик, на ив. Кушаем смесь фрисолак голд с 1го месяца. Сдавали в 2 месяца все анализы, нашли клебсиеллу 10*7 и золотистый стафиллокок 10*5. Участковый педиатр прописала пропить пиобактериофаг комплексный, к нему была чувствительность обеих бактерий. Но внешне ребенка эти бактерии не беспокоили. Стул был регулярный, колик не было вообще. В процессе лечения у ребенка стал пропадать аппетит, начал срыгивать. Ранее ел каждые 3 часа по 120-150 мл. Стал кушать максимум 120 раз в 4 часа и то с боем. При виде бутылочки сразу начинал кричать, вертеться, набирать смесь в рот и выплевывать. В итоге, за каждое кормление получалось 50-80 гр. После фага пьем курс бак-сет бэби. Причем, врач педиатр его не рекомендовала, вообще бактерии не рекомендовала, сказав, хотите пейте, хотите - нет. Сейчас ребенок ест очень мало, раз в 4 часа и то я заставляю. Голода не показывает, воду зато пьет очень много. На смесь та же реакция. За последние две недели ребенок набрал всего 30 грамм. Родились мы 3070, 50, сейчас 6200, 62. На плановом приеме на той неделе сказала врачу про проблемы с едой, она отмахнулась, что это норма в таком возрасте, кормите насильно, главное - вес не теряет. В общем - так и хотелось высказать ей пару ласковых. На вопрос о лекарствах, типа элькара или креона, которые возможно и нужно пропить для улучшения аппетита и освоения смеси, ответила - меньше читайте всякой фигни.... ну, она конечно врач, а я мамаша, но мне кажется, что ребенку точно не хватает нормы еды в день - отсюда недобор веса. Ну и пропажа аппетита тоже не хорошо. Узи жкт, головы, сердца в норме. Были у невролога - здоров. В приложении наши анализы. Подскажите пожалуйста, что может быть такое с ребенком? Спасибо заранее!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Даже отсутствие беспокойства от бактерий еще не говорит об их вреде. Они все равно нарушают усваиваемость и переваривание питания, вызывают воспаление и интоксикацию. И то, что лечение не дало эффекта лишь указывает на то, что ребенку не подходит смесь, она плохо переваривается, и на этой непереваренной почве и растет патогенная микрофлора. Потому ребенок так ведет себя после еды - смесь тяжелая, вызывает боли, тяжесть и спазмы. Анализы кговорят о воспалении в кишечнике, что тоже дает плохо перевариваемая смесь и дисбактериоз. В таких случаях кроме бактериофагов назначают ферменты (креон, панкреатин), но еще правильнее - сменить смесь на более легкую для пищеварения (Нутрилон Комфорт, Нан комфорт), для помощи пищеварению - креон, мотилиум. Выбор бутылочки тоже важен, она должна быть анатомической, такой как подошла чикковская Natural Feeling с наклонной соской, у нее оптимальная ширина, форма, поэтому процесс кормления максимально приближен к кормлению из груди. Но первостепенно - подобрать легкую для пищеварения смесь. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос