Консультации / Проктология

полип

Здравствуйте!У меня уже месяц проблемы со стулом, кал ленточный, запоры,чувство неполного опорожения, ощущения ползания мурашек, ложные позывы.По капрограмме проблемки с поджелудочной и дисбактериоз.Сегодня сделала фгс -аппарат доведен до слепой кишки, в проссвете небольшое количество кол. промывных вод, Кишка нормотонична.Гаустракция нормальная.Баугиниева заслонка грибовидной формы,сомкнута.Слизистая оболочка осмотренных отделов толстой кишки розовая, сосудистый рисунок четкий.В области купола слепой кишки полит 0,4х0,4см, на широком основании,слизистая над ним не изменина.ВЫполнена тотальная биопсия.И еще врач сказал что у меня небольшой гемморой и помоему трещинка. Cкажите пожалуйста полип может давать все эти симптомы? И можно ли на прием к проктологу принести диск, который записали на фгс или все же надо делать ректоскопию?Cпасибо
Здравствуйте. Маловероятно, что полип такого размера мог давать дискомфорт. Для диагностики геморроя и трещины анального канала ректоскопия не обязательна, можно сделать аноскопию или проктоскопию и уточнить характер изменений в анальном канале. Геморрой может проявляться чувством неполного опорожнения и приводить к изменениям формы кала. Поэтому врач проктолог даст Вам исчерпывающие рекомендации после осмотра и верификации диагноза. Все данные обследований всегда необходимо иметь на руках при визите к врачам! С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «полип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос