Консультации / Педиатрия / Не вредно ли ребенку сосать палец

Не вредно ли ребенку сосать палец

Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Подскажите, не вредно ли ребенку сосать палец? Ребенку 2 месяца, на ГВ, пустышку не берет ни в какую. Я переживаю за палец и за привычку(
Добрый день! Если ребенок сосет палец, то это означает, что ему необходимо удовлетворять потребность в сосании. Груднички Малыши на ГВ его удовлетворяют у груди мамы, но порой этого бывает не достаточно. Сосание пальчика – однозначно не полезно и может грозить деформацией пальчика и нарушать формирование прикуса, да и потом очень тяжело избавиться от такой привычки. Лучше предложить правильную пустышку, чтобы и прикус не страдал, и пальчику ничего не грозило. Хорошей анатомической формой обладают пустышки Physio Soft от Чикко, они максимально подстраиваются под ротик ребенка и хорошо влияют на его развитие. Такую пустышку дети принимают охотнее. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Не вредно ли ребенку сосать палец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вредная привычка
Добрый день, Такая проблемка....дочка часто сосет палец. Ей 1,2 месяца. Соску не брали никогда с роддома так же как и бутылки. Засыпала на груди. Так же и сейчас. Но месяцев...
Давать ли ребенку соску
Ребенку 2 месяца, в целом ребенок спокойный и спит хорошо, но в последнее время он стал сосать пальчик. Муж говорит дать соску, что мол палец болеть будет, я думаю что...
вредная привычка
Здравствуйте, моему старшему сыну 13 лет и он до сих пор сосет палец. Иногда неосознанно т.е. во сне, иногда вполне осознанно т.е. когда никого нет и он смотрит телевизор и...
кашель сопли может на зубы....
Лиза - нам 6 месяцев, поставили прививку как обычно, ночью температура37,8 и весь следующий день то появлялась то сама пропадала, на следующий день все было нормально помыли в баньке ночью...
развитие ребёнка
Ребенок грызет ногти
Здравствуйте, дочь 3,5 года постоянно грызет ногти. Контролировать не могу, долгое время нахожусь на работе. Посоветуйте что делать, может попить витамины?
вредные привычки
Здравствуйте! моя дочь, ей 4 года, сосет нижнюю губу, меня это очень беспокоит. днем я стараюсь пресекать это действо, но ночью она с удовольствием, причмокивая, будто сосет грудь, обсасывает губу....