Консультации / Хирургия

Боли после лапароскопии маточной трубы и удаления спаек

Здравствуйте. 10 февраля этого года сделали видеолапараскопическую операцию по восстановлению правой трубы от гидросальпинкса и удалили спайки, как сказала врач их было страшно много. После операции и выписки газы так и не отошли. Постоянно надут живот и газы отходят очень редко. Еще не могу выпрямиться, так как начинает тянуть шов около пупка, больно очень. Три дня назад заметила справа припухлость начинающуюся от нижнего шва. Слева один шов зажил хорошо, а вот остальные два не очень. Еще иногда пупок становится синеватого оттенка. И вот при нажатии между верхним и нижним швом чувствуется боль. Что это может быть. Скажите пожалуйста.Страшно очень
Здравствуйте. Проведите УЗИ данных областей на предмет возможных сером, гематом, абсцессов и т.п. И скорее всего надо будет лечить спаечную болезнь брюшной полости. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Боли после лапароскопии маточной трубы и удаления спаек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос