Неврология

Значительные S-образные извитости обеих ВСА

Добрый день! Неделю назад у меня появился небольшой шум в ушах (с левой стороны сильнее). После дуплексного сканирования был поставлен диагноз: "Эхографические признаки значительных S-образных извитостей обеих ВСА в дист. сегменте с локальными гемодинамическими нарушениями"; "Умеренно нарушена прямолинейность хода обеих ПА в сегм. V2 (умеренные угловые на уровне С4-С6 с обеих сторон). Головокружений, потерь сознания, головных болей и прочего никогда не испытывал. Не курю и не пью. Врач сказал, что убрать шум и улучшить состояние можно медикаментозно, но для полного выздоровления поможет только операция, и то без крайней необходимости её лучше не делать. Я хочу для себя уточнить такие моменты: 1. У меня сидячая работа за компьютером. Влияет ли это на мое состояние и прогрессирование заболевания? Стараюсь как можно больше ходить, но не всегда выходит. 2. Какой вид физической нагрузки мне позволителен? Врач ответил, что мне нельзя поднимать тяжелого и никаких экстремальных видов спорта, но при этом можно ли заниматься бегом, легкой атлетикой, волейболом или плаванием - не ясно. Пока что стараюсь просто делать длительные прогулки. 3. Могут ли подобные извитости появляться в других местах с течением времени или где они появились с рождения, там и остануться? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, у вас вертебро-- базилярная недостаточность , и на фоне аномалии развития сосудов, это приведет со временем к хроничной сосудистой недостаточности, так почему ваш врач не назначил медикаментов, нежелательно ждать, заболевание буде прогресировать, проблема не в анаомалиях а втом к чему они проводят, шум будет усиливаться появятся и головокружения, именно сидячий способ работы приводит к усугублению пролемы, и развитию миофасциального синдрома уже на фоне аномалий сосудов, и хронической сосудистой патологии, вам рекомендуеться плавать, это лечшее, нежелательно проводить мануальну терапию, крайне не рекомендуеться., резкие движения шейным отделом резкие повороты в стороны и назад. Здоровый образ жизни хорошо, но при аномалия сосудов - это важно, поскольку гипертония или никотин усугубит сосудистую патологию. Медикаментозно - очень желательно начинать лечение.
Добрый день. Мне назначили эскузан, по 15 капель три рааза в день. Больше никаких рекомендаций и препаратов не назначил врач. Сказал, что попринимать его две недели, а дальше видно будет. Пропил его уже три дня, шум стал мягче, но полностью не уходит. Скажите, данный препарат подходит в моём случае? Или это, так сказать, "лучше чем вообще ничего" ?
да даный препарат подходит но есть специалные препараты для лечения шума в ушах - бетагистины
Добрый день. Прошло почти три недели с момента, как я начал принимать эскузан. Когда сижу или стою (хожу), то шума нет, но когда ложусь на кровать - шум в ушах появляется. Сначала врач говорил, что даст лекарство посильнее, а сегодня сказал, что стоит вовсе прекратить принимать препараты, а лучше просто походить на массаж шейно-воротниковой зоны. Так сказать, чтобы убрать остаточное проявление болезни. Что меня еще смущает: у меня в лежачем положении закладывает одну ноздрю. На какую сторону ложусь, ту и закладывает. лор врач сказала, что есть искривление перегородки с левой стороны, но ей так же непонятно было, почему при левом искривлении заложена правая строна (не полностью). При легком беге или быстро ходьбе нос дышит прекрасно. Второе: перед глазами мелькают такие кривые линии, как молнии, когда смотрю на что-то белое. Это уже с месяц, и я ожидал, что когда начну лечение сосудов, то это пройдет, но оно почему то не уходит. Врач сказал, что мелькание мушок вроде как и связано с сосудами, а вот нос - нет. У меня вопрос: связаны ли эти все симптомы и подходят под мою болезнь, или это симптомы чего-то другого, или же мне вообще не стоит обращять внимание на тот же нос пока я не долечу сосуды? Также я не знаю, что делать: идти дальше на массаж (а если хуже будет?) или может пойти еще к дургому врачу? Подскажите пожалуйста, надеюсь на ваш опыт и профессионализм.
1.вам надо принимать кроме того и вестибо или бетагестины например бетасерк, 2.проводить масаж крайне не желательно, усугубит симптоматику, 3. все описаное вами - фотопсии - симптомы при вертебробазилярной недостаточности, 4. ескузан не влияет на головокружение центрального типа - для этого надо принимать - вестибо или бетасерк.
Добрый день. После Ваших слов сходил к другому врачу. Там меня направили на аудиограмму (все в норме), к глаукоматологу (все в норме), а также сделали ЭХО (небольшой спазм сосудов головного мозга). Врач приписал Бетасерк 30 дней, 16 мг 3 раза в день; Кавинтон в таблетках 5 мг по 1 таблетке 3 раза в день 40 дней. Я пропил этот курс. В целом самочувствие немного улучшилось, ушла отёчность и усталось глаз, но шум, к сожалению, так и не ушел. При повторном визите врач сказала, что шум так быстро и не пройдет - люди лечатся годами. Нужно повторно проводить подобную терапию каждые 3-4 месяца, и постепенно все прийдет в норму и шум уйдет. Дополнительных обследований не назначила, сказала, что в целом с сосудами все "чисто". Просто вести правильный здоровый образ жизни, лечиться и ждать. У меня чисто уточняющий вопрос: действительно ли все обстоит так, как сказал мне врач, и лечение занимает столь длительный период? Просто я за свои 25 лет впервые сталкиваюсь с подобной проблемой и лечением, хотя как понял, перегиб ВСА был у меня всю жизнь. Заранее спасибо за ответ.
здравствуйте, действительно все обстоит именно так. к сожалению аномалия развития и S образная патология это - довольно сейозная патология - она ведет к хронической мозговой недостаточности -ДЭ - дисциркуляторной энцефалопатии, из-за именно "перегиба" со временем ваше состояние без лечения будет только ухудшаться, поэтому на даном этапе принимайте терпеливо лечение. Ваше лечение - крайне недостаточно - необходимо принимать сермион 30 мг - по 1 т. 2 р в сутки бетасерк - 2-3 месяца х подряд без перерыва, а также необходимо принимать дисгрен в таблетках по 1 т. 1 р в сутки 30 дней. Еменно то что вы мало и недостаточно принимаете лечение - не дает результата.
Спасибо, что просвещаете. я так понял такой курс лечения как Вы написали должен быть в следующий раз (через 3 месяца) или мне нужно бросать кавинтон и вместо него пить сермион + дисгрен? Скажите, сколько дней вообще можно принимать сермион? По поводу бетасерка и шума в ушах: что если шум в ушах не пройдет через 2-3 месяца приема? что тогда делать? И последний вопрос: стоит ли делать еще какое-то доп. обследование, например МРТ или КТ. Никто не назначает, а вот родные и близкие переживают и постоянно твердят, чтобы пошел сделал. Интересует Ваше мнение как специалиста: есть ли необходимость? ведь цена не маленькая, а лечение и без того отнимает много денег. Еще раз спасибо, что отвечаете и помогаете)
по поводу бетасерка - вопрос очень некоректный - если я вам рекомендовала бетасерк - на 2-3 месяца, очевидно у меня есть веские основания на основе собстевенного опыта и статей обследований других специалистов рекомендовать принимать бетасерк именно на такой термин. Если вас что - то не устраивает - это уже не мои проблемы. Не обращайтесь. не принимайте. Я ранее рекомендовала пройти МРТ шейного отдела позвоночника с ангиорежимом.
Алла Григорьевна, я ни в коем случае не ставлю под вопрос ваш профессионализм. Жил бы я поближе, то уже бы и на прием приехал. Просто решил уточнить. А вот по поводу МРТ с ангиорежимом - возможно вы меня с кем-то путаете, потому как я много раз перечитал Ваши сообщения, и такого не было. Но это не так важно. Спасибо, что ответили. Буду дальше принимать лечение.
Алла Григорьевна, извините, у меня еще один вопрос. Пошел записывать на МРТ ангиографию, а мне там сказали, что если я делал УЗДГ, то зачем еще и МРТ ангиографию, и попросили, чтобы я уточнил у доктора. Скажите, все же нужно еще и МРТ ангиографию дополнительно к УЗДГ? Результаты УЗДГ Эхографические признаки значительных S-образных извитостей обеих ВСА в дист. сегменте с локальными гемодинамическими нарушениями"; "Умеренно нарушена прямолинейность хода обеих ПА в сегм. V2 (умеренные угловые на уровне С4-С6 с обеих сторон)
я же вам пояснила МРТ можно делать и нужно именно в ангиорежиме - более того УЗДГ никак не может быть точным методом диагностики лишь дополнительным - ангиография это не МРТ в ангирежиме - это два совсем разных метода. тоесть МРТ в ангиорежиме как раз самый точный метод вашем случае и тогда вам не надо проводить ангиографию
Консультация врача-невролога на тему «Значительные S-образные извитости обеих ВСА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мерцательная аритмия после РЧА
Здравствуйте Антон Сергеевич! Мне 63 года. Основной диагноз: ИБС, Аритмический вариант. Атеросклероз коронарных артерий: стеноз ОА до 40%(КАГ в 20!3 и в 2015г.). Пароксизмальная форма фибрилляции-трепетания предсердий,тахисистолия, макс.ЧСС-118/мин.,частые до ежедевных,...