Консультации / Болезни сосудов

На левой ноге вздулась вена

добрый день! на левой ноге спереди. в районе низа икорной мышцы, чуть левее кости появилась шишка, такое ощущении что на вене, в положении стоя практически не заметна, но если присесть на корточки, то надевается шишка диаметром чуть меньше 1см. Несколько лет назад на предприятии делали мед. осмотр показал врачам, они сказали если не беспокоит не заморачивайся. и носи гольфы. Гольфы не носил, стали периодически возникают ощущения внутреннего движения в этой области. Прошу подсказать что это может быть и к какому врачу обратится. В целом не беспокоит, но чувствую какой то внутренний процесс, плюс летом бегаю а последний год перестал т.к. в области этой шишки при беге мышцы устают быстрее (будто спазм), чем на правой ноги. Мне 37 лет, курю.
Достаточно показаться амбулаторному хирургу для определения проблемы.
Консультация врача флеболога на тему «На левой ноге вздулась вена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос