Консультации / Хирургия

Боли после удаления паховой грыжи

В ноябре 2016 года удалили двухстороннюю паховую грыжу (лапароскопия), сетку не ставили по неизвестной мне причине. После операции были сильнейшие боли, в первый день мочеиспускания не было вообще; во второй медсестра накричала, сказала, что поставит катетер, сходила в туалет. Мочеиспускание было сильно затруднено, плюс были боли в области малого таза. После выписки неделю было больно ходить, смеяться, ходить в туалет, фактически жила на обезболивающих, хотя заживление швов проходило отлично. При кашле и чихания с момента выписки ощущаю острую боль в области паха справа (там, где шов). Периодически появляются сильные боли на месте швов, которые усиливаются при движении. Веду достаточно активный образ жизни, много двигаюсь, питаюсь нормально, питьевой режим соблюдаю, вес в норме (55 при росте 164). Послеоперационный режим соблюдала. Что это может быть и к каким врачам обращаться? Нужно ли делать УЗИ? Через 1,5 месяца после выписки посещала хирурга в городской больнице, он сказал, что боли должны пройти сами собой. Но что-то как-то не проходят.
Здравствуйте. Я не могу утверждать, но возможно во время операции повредили какую либо веточку нерва. Поэтому: УЗИ пройти можно, а также посетить невролога и рассказать всю эту Вашу историю. Далее по ситуации. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Боли после удаления паховой грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос