Консультации / Педиатрия

У ребенка долго держится температура

Добрый день!подскажите пожалуйста,ребенку 11 мес.уже 3 недели держится темп.37.2-37.4,во время сна всегда снижается 36.2-36.6...сдали анализы,моча хорошая,кровь 75% лейкоциты,сегментоядерные нейтрофилы 12.2...остальные показатели вроде в норме....в 2.5 месяца переболели ИМВП,в 6 пиелонефрит+орви,в 9 месяцев розеолой(хотя доктор нам ее не ставила,высыпаний она уже не видела)была высокая темпер.3 дня,а на четвертый день ребенок весь покрылся ...далее в 10 мес.мы болели вместе кашель+сопли,но без высокой температуры.Прошел месяц и сейчас непонятная температура...3 недели...плохо спит ночью...днем может активно играть,потом бац,все,устал,берет соску ,начинает тереть глазки ,ушки,трет затылок...срыгивает еще...кстати аппетит слава Богу хороший...были у инфекциониста,тк у нас лимфоденопатия...сдали анализы на герпесные инфекции...у нас обнаружен ВПГ 6 типа....неужели он и есть причина нашего состояния,и этой 3х недельной температуры??что же нам делать?
Здравствуйте! ВПГ 6 типа является возбудителем розеолы, конечно же он будет у вас обнаружен. Но это не значит, что вирус активен. Субфебрилитет может быть по причине прорезывания зубов, после перенесенных инфекционных заболеваний, как проявление астенического синдрома, на фоне новой болезни, при кишечной аллергии, на фоне вашей лимфоаденопатии и т.д. Покажитесь педиатру, если при осмотре все в порядке, значит нет причин для беспокойства, просто ждите, пока у малыша нормализуется температура. Для динамики сдайте клинический анализ крови через пару недель. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка долго держится температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос