Консультации / Кардиология

Статины

Здравствуйте!У меня гипертония,принимаю лозап 50 один раз утром и если давление днем повышено ,то принимаю еще амлодипин 5мг пол таблетки.давление в норме держится .сделала дуплексное сканирование внечерепных отделов брахеоцефальных артерий-комплекс интима медиа общих сонных артерий утолщен (0,8-0,9), в устье правой подключичной артерии утолщен до 1,5мм, дифференциация на слои местами нарушена,интима уплотнена.начальный атеросклероз внечерепных отделов брахеоцефальных артерий без стенозирования.в анализе крови холестерин -5,8 ,триглициды-3ммоль /л,лпвп -1,05ммоль /л,лпнп-2,4ммоль/л,лпонп-1,38ммоль/л. на экг- горизонтальное положение эос.замедление внутрижелудочкового проведения,умеренные изменения миакарда левого желудочка.скажите,пожалуйста,показано ли мне применение статинов?если да,то каких и в какой дозе?дело в том ,что один кардиолог сказал ,что статины не надо ,а другой говорит что надо начинать пить.какие анализы мне необходимо еще сдать?спасибо
Здравствуйте.Вопрос нужно решать индивилуально.Для начала я бы вам порекомендовала пересмотреть свое питание и подключить гипохолестериновую диету.Затем пересдать анализы. Спасибо за вопрос!
Консультация врача кардиолога на тему «Статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос