Консультации / Аллергология и иммунология / Зуд на руках и лице после посещения стоматолога

Зуд на руках и лице после посещения стоматолога

Добрый вечер. Два раза ходила к стоматологу, оба раза мне вводили препарат (вроде как один и тот же), в первый раз я нормально перенесла, только тревога была (это мое невротическое), во второй раз, сегодня, у меня появился зуд после того, как заморозка начала отходить. Я подозреваю, что это опять же невротическое, потому что я боялась аллергии на лекарство, поэтому все время ожидала симптомов. Губу покалывало как раз когда отходила заморозка, но я заподозрила в этом симптом аллергии и, как мне кажется, сама надумала, что в итоге у меня начало чесаться все. И лицо, и большие пальцы рук. В общем устроила себе паническую атаку, думала, что сейчас плохо станет. В итоге успокоилась после того, как мне сказали по телефону врач из клиники, что лекарство бы проявило себя в первый раз. И тем более не после уже ослабления действия, а прямо в момент введения. Я думаю, что это невротический зуд. Но Все же есть доли сомнения, что вдруг это аллергия. Завтра опять к врачу и я побаиваюсь, что у меня начнется это все после введения лекарства. Сейчас зудят губы и большие пальцы. Подскажите, может ли это быть реакцией на лекарство или какой-то препарат, применяемый в стоматологии, или все же винить в этом свою ипохондрию? Покраснений, болей и прочего нет. Только зуд.
Добрый день. По вашему рассказу, ваши симптомы не похожи на проявления лекарственной аллергии.
Еще раз здравствуйте. А если продолжается зуд во рту, именно после посещения стоматолога? Во время приема ничего не было. Немного воспалена десна, ее прижигали. И чешется небо с горлом. Небо немного шероховатое. Что может так проявляться?
Посоветуйтесь с вашим стоматологом, если он посчитает нужным, отправит вас к аллергологу. Заочно вам диагноз я поставить не смогу.
Консультация врача-аллерголога на тему «Зуд на руках и лице после посещения стоматолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бронхит ли
Добрый день! Меня беспокоит ощущение будто правый бронх все время воспален - как бы чешется по правой стороне воздухоносного пути. Иногда прямо раздирает за грудиной справа, так хочется почесать. Терапевт...
Цетиризин при ГВ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Цетиризин при грудном вскармливании? В инструкции пишут, что нельзя, но поискав различные статьи , пишут что препарат 2 поколения и совместим с ГВ, также...
Появилась пищевая аллергия
Добрый вечер! Мне 29 лет, никогда в жизни не было пищевой аллергии.при лечении дисбактериоза пропила 12 дней лактобактерин, бифидобактерин, иммуностимулирующий препарат «Вобензим». Сейчас на обед хотела съесть картофель отварной и...
Аллергические проявления на коже
Здравствуйте! Начну с того, что на протяжение более 10 лет я нахожусь в постоянной стрессовой ситуации - проживаю совместно и ухаживаю за дочерью-инвалидом (ДЦП, отягощенный неврозом навязчивых состояний и умственной...
Что с ней
Здравствуйте, проблема такая! В 2014 году в мае, утром когда сестра спала, ей стало плохо, был сильный храп, она как будто задыхалась, зубы были сжаты, она теряла сознание, ее вынесли...
Можно ли оставить собаку
После 16 дней жизни той терера в доме началась чесотка, показатель аллергии на перхоть собаки Аллерген e5 - перхоть собаки, IgE (ImmunoCAP) 1,35, Can f1 - 7,57, Саn f2 -...
Посмотрите пожалуйста результаты анализов
Здравствуйте, нужна консультация иммунолога. Планируем беременность, было 2 замершие беременности. Частенько болею, чуток простыла и сразу горло болит. Пропила курс амоксиклав 1000 14 дней и свечи генферон также 14 дней,...