Консультации / Урология

Внезапно начались проблемы с эрекцией

Здравствуйте уважаемый Сергей Александрович! Сейчас я постараюсь как можно подробнее описать свою проблему. Мне полных 19 лет, активную половую жизнь я начал в порядка четырех месяцев назад. В первый месяц все было отлично, никаких проблем у меня не возникало, я чувствовал себя абсолютно уверенно, но один раз произошла "осечка", которая выражалась в следующем: эякуляция произошла слишком быстро, примерно через 7-10 минут, а повторная эрекция не наступили. Перед этим я совершал половой акт практически каждый день в течении недели и всегда у меня получалось по "несколько раз". После этого я перечитал тонны литературы и терабайты интернет-трафика. После чего у меня появился страх, который заключается в том, что эрекции может вообще не произойти. И теперь я нахожусь в таком состоянии с 18 декабря 2016 года(когда и произошла та самая "осечка"). Так как у моей партнерши началась учеба, у меня работа, то частота половых контактов резко снизилась. Сейчас я нахожусь в подавленном состоянии, я начал всерьез задумываться о своем здоровье. Я бросил курить, (не курю пять дней чувствую себе более-менее нормально, при этом в течении 6 лет курил по две пачки в день). Перед планируемым половым актом и принимаю "Визарсин" (силденафил), я покупаю таблетки по 100 мг, делю их на четыре части и за 40-60 минут, до полового акта пью 1\4, побочные эффекты переношу легко, наблюдаю у себя лишь заложенность носа, которая либо сама проходит, либо я капаю в нос сосудосуживающие капли. Моя партнерша не знает о том что я принимаю эти препараты. Чувствую с себя с этих таблеток уверенно, но они сильно снижают самооценку из-за чего я погружаюсь в уныние, постоянно нервничаю, ночами парой не могу уснуть из-за чего часто перед сном принимаю Феназепам, который беру у матери. Еще я должен отметить, что утренняя эрекция у мня присутствует, при помощи мустурбации я тоже могу вызвать эрекция, но как только я перестаю мустурбировать, эрекция пропадает, это нормально или нет? Еще у меня есть небольшие анатомические искривления, но на половом акте это не отражалось и на эрекции тоже, проблемы начались после той "осечки". Проблем со здоровьем которые могли бы стать причиной нарушения эрекции эрекции у меня нет. Больше всего я переживаю того что я пью Визарсин, во первых у меня от него снижается самооценка, во вторых меня мучает вопрос: вызывает ли силденафил толерантность и привыкание. И что мне делать чтобы перестать его пить и вернуться к полноценно половой жизни без использования регуляторов потенции. Если я некорректно описал вам свою проблему, то приношу извинения. Очень прошу вас, помогите мне решить эту проблему. С уважением Игорь.
Здравствуйте. Прием силденафила привыкания не вызывает, это подтверждено неоднократными исследованиями. Осечки бывают практически у всех мужчин, чаще всего это связано с стрессовыми ситуациями, усталостью. Чтобы Вы поверили в свои силы, рекомендую несколько раз позаниматься сексом утром, пользуясь утренней эрекцией. Если негативизм и неуверенность будут сохранятся, лучше всего посетить сексолога.
Большое спасибо! А у меня еще вопрос: если во время мустурбации наступает эрекция, а после прекращения возбуждения полового члена механическим образом, эрекция начинает слабнуть до тех пор пока совсем не исчезнет . Что это означает?? С уважением Иван А так же чтобы постоянно не думать об то что я периодически принимаю эти таблетки и не ввергать себя в уныние я принимаю транквилизатор-"бромдигидрохлорфенилбензодиазепин" он же феназепам я упоминал его в предыдущем вопросе пред сном, а иногда в малых дозах днем, могут ли бензодиазепины негативны образом отразится на потенции? P.S. Первый вопрос для меня имеет для меня первоочередное значение. Спасибо за внимание! С уважением Игорь.
Мужчине для поддержания эрекции для полового контакта в первую очередь нужно эмоциональное возбуждение, во вторую - стимуляция эрогенных зон (самой главной конечно - полового члена). Исключение составляет утренняя и ночные эрекции, там несколько другой механизм. Поэтому то, что без стимуляции у Вас эрекция ослабевает - естественная реакция. Практически все транквилизаторы влияют на либидо в первую очередь, чаще ослабляют, очень редко усиливают. А сниженное либидо приводит к снижению потенции.
Большое спасибо! Сергей Александрович. вы ответили на множество вопросов которые меня так долго мучили:)
Приношу свои извинения но я бы хотел задать еще пару вопросов. Дело в том, что я не могу сказать что я без Визарсина прям бессилен и не в состоянии совершить половой акт, но я его пью даже не то что для "страховки", а как бы для уверенности. Но тот факт что я его принимаю понижает, я бы даже сказал уничтожает мужскую самооценку, вы то уж должны меня понимать. А патологии которые меня беспокоят анатомическое искривление. Но! до того случая никаких проблем в сексуальном плане оно не вызывало, все началось с той самой осечки, и вот уже я боле двух месяцев я фиксирую внимание на своей проблеме. Курить я бросил уже неделю без табакокурения. Но транквилизаторы(феназепам), последнее время я принимаю в больших количествах. Потому что я чувствую себя неполноценным, и это меня угнетает. И второстепенный вопрос, есть ли лекарства с доказанной эффективностью, но не ингибиторы ингибиторы фосфодиэстеразы типа-5? С уважением Игорь
Ингибиторы ФДЭ-5 - пока являются самыми эффективными и удобными для применения препаратами при эректильной дисфункции. Разрабатываются препараты и с другим механизмом действия, но пока они находятся на стадии клинических испытаний.
Консультация врача уролога на тему «Внезапно начались проблемы с эрекцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос