Консультации / Гинекология / Планирование беременности

Планирование беременности

Здравствуйте! Кратко опишу ситуацию, менструации с 12 лет, установились сразу продолжительностью в 5 дней при цикле в 28 дней, безболезненные. Планировали с мужем беременность и на УЗИ ОМТ обнаружили кисту яичника. В октябре 2016 года удалили эндометриоидную кисту и очаги эндометриоза. После этого врачи посоветовали к течение полугода забеременеть (на фоне приема дюфастона, принимался по 1 таблетке 2 раза в день). На второй цикл наступила первая беременность, дюфастон продолжала принимать. На сроке 7 недель по УЗИ поставили диагноз "Анэмбриония", через неделю выполнили повторное УЗИ с тем же результатом. В января 2017 года выполнили вакуум-аспирацию плодного яйца. После операции никаких гормонов (ОК) не принимала. Обследовалась на инфекции (микоплазма, уреаплазма) и сдавала кровь на гормоны - никаких отклонений не нашли. Менструация после операции восстановилась сразу же (наступила на 27 сутки после вакуума). Вопрос в следующем: нужно ли сдавать какие-то дополнительные анализы, в частности на АФС, и когда можно планировать беременность.
Добрый день! Да, желательно пройти дополнительное обследование перед планированием следующей беременности: консультация генетика, гематолога, кровь и мазки на скрытые половые инфекции, АФС, ломкость Х-хромосомы и AZF- фактор. Плохо что не отправляли на цитогенетическое исследование материал абортуса.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности