Психология и психиатрия

Аутизм или зрр зпрр

Уважаемый Ариель Аркадьевич! Логопед намекнула нам, что у нашего сына (3,5г) аутизм. подскажите, наши симптомы подходят? 1. слабый зрительный контакт, 2. практически не играет с другими детьми 3. Иногда бегает, машет руками и кричит (ыыыыы). 4. Много улыбается (смеется) как способ взаимодействия 5. резко отказался от горшка (еще в воскресенье проблем не было, а в понедельник уже не просится) Сын ходит и в обычный детский сад. Детей не боится, к воспевателям относится очень доброжелательно (сидит на коленках, ласкается, берет за руку), в общих занятиях участвует выборочно (лепка, аппликация, рисование и тд), вчера даже водил хоровод. Иногда слушает со всеми сказки, кушает. Но чаще сидит играется один. Ест ложкой, сам пытается одеваться-раздеваться. Ходит на детские представления (тетр, цирк, шоу). Что-то нравится, что-то нет. Любит прикосновения, не боится скоплений людей и шумных праздников, ездим на автобусе(маршрутке), любит технику (дрель, шуруповерт, пылесос.) Указывает пальцем, тянет в нужную сторону, на улице смотрит если на что-то указываю (хотя порой сложно на чем-то конкретном сконцентрировать), обращенную речь понимает хорошо, на имя откликается, выполняет просьбы (подними руки, встань, идем, принеси, подай и тд). Спит отлично. Машет рукой пока-пока, при встрече радостно бежит, обнимает, целует. Играет в посудку, прятки, догонялки, строит домики из подушек и покрывал. Есть панический страх высоты. Мимика яркая, сочувствует (плачет если плачу я, гладит). Смотрит на реакцию. Сейчас говорит: дай, не (нет), пи/пить, кака(какао), фу каки, пэпэ (свинка Пэпа), ай-ай, папа. Недоношенный, Беременность на фоне тромбофлебии без лекарств. Когда ребенку было 1г10м появилась младшая сестра и это стало большим стрессом , проявлял агрессию к сестре и сам плакал. Сейчас это прошло, но практически не играет в сестрой (агрессии нет), предпочитает детей постарше себя. Слух незначительно снижен. .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Аутизма тут, скорее всего, нет. ЗПР. С ним и надо работать. Но, конечно, на него бы посмотреть...
по поводу зрр мы стоим на учете у участкового невролога. Узи шейного отдела показало непромолинейность хода позвоночных артерий по типу частокола (результат выдавливания). Принимали наверное все известные ноотропы. Делали массаж шейного отдела. Сейчас пьем тенотен, ждем госпитализации в областную больницу в психоневрологическое отделение, пока 22 марта едем на консультацию. Как только вы посетите Ростов-на-Дону мы к вам приедем на консультацию. в Центре "Свет маяка" предворительно записались.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или зрр зпрр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Добрый день! Хотела бы получить консультацию по поводу дочери 2 года 4 месяца. Беременность без осложнений, но в первом триместре был токсикоз (у мамы группа 2+, у папы 3-) Родилась...
Аутизм или зпрр
Здравствуйте уважаемый доктор , нам 2,2. Невролог ставит просто темповую зрр, в центре коррекционной педагогики поставили диагноз зппр, но меня беспокоят аутичные черты. Опишу ребенка развивалась с опозданием , голову...
Аутизм или ЗПРР
Здравствуйте! Роды были на 38-й неделе путём экстренного кесарева (слабая родовая деятельность), но с ребенком всё было хорошо, развивался хорошо: в 3,5 месяца свободно переворачивался, сел без опоры на руку...
Аутизм или задержка в развитии
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Моему сыну 2 года 1 месяц, не разговаривает, только во все тычет пальчем показывает и восклицает эээ ууу ааа мммм, в основном на машины, автобусы электрички птички...
Аутизм или зпр
Здравствуйте ариель аркадьевич ! Моему сыну 1г.9 Месяцев не говорит ни мама ни папа(( , до годика развивался нормально, 1,5 мес держал головку, сидел в 6-7 месяц,ползал в 9 месяц,ходил...
Зпрр аутизм или что с ребёнком 2 года 2 месяца
Здравствуйте! Моему сыну 2 года и 2 месяца. Беременность проходила, как мне казалось, хорошо. Были, правда, гемодинамические наружения 1а степени (повышен кровоток в одной из маточных артерий) во 2-м триместре....
Аутизм или нет