Консультации / Педиатрия

Необходим ли прием витамина д

Екатерина Анатольевна Здравствуйте. Сегодня были на плановом приеме 3 месяца, посмотрели родничек сказали маленький, месяца 2 и зарастет. По моим жалобам на частую потливость ребенка по ночам (потеет головка и грудь, после кормления, приходится менять пеленки под головкой по 4-5 раз за ночь, + к этому кушаем мы ночью очень часто из за коликов которые до сих пор не прошли, живот начинает крутить он ворочиется пока не покушает не успокоится, вот так и кушаем почти каждый час). Вообщем врачи наши назначили витамин Д, для профилактики по одной капли в день от потливости нашей, и в связи с этим у меня вопрос?- можно ли при нашем маленьком родничке принимать витамин Д? и как помочь ребенку избавится от коликов, и легче усваивать грудное молоко? Спасибо за ответ!!!
Добрый день! Излишнюю потливость тут тоже дают проблемы с пищеварением, это распространенная ситуация. В идеале нужно сдать кал на дисбактериоз, он вполне может усиливать колики у ребенка. Витамин Д принимать можно, но он картины не изменит, а если у ребенка есть проблемы с кишечником, то может усугубить боли, так тоже бывает. Чтобы у малыша лучше усваивалось молоко, маме рекомендуют пить чай с фенхелем, убрать из рациона молочное и сладкое, перед кормлением сцеживать переднее молоко (10-30 мл) (в нем много лактозы, которая трудно переваривается и вызывает боли) и кормить задним молоком. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое за ответ! Можно ли так же пропить лактабактерин ребенку или бифидобактерин?
Лучше бифидум, а лактобактерине есть лактоза, сейчас ее лишняя доза не нужна
Екатерина Анатольевна Здравствуйте. Наша ситуация не изменилась, а даже ухудшилась. Мы пропили 10 дней бифидум, затем с перерывом в 4 дня, линекс 10 дней. при этом на ночь боботик. Ребенок тужится днем после каждого кормления, какает 3 раза в день, если не может покакать плачет и не играет, и я ему помогала ватными палочками (за что сейчас сильно переживаю). А ночь стала совсем невыносимой, после кормления через каждый час сынок начинает сильно крутится, потеет сильно, может даже во сне заплакать не просыпаясь, приходится сидеть держать ручки пока не уснет. Что нам делать подскажите пожалуйста. Может это от нехватки витамина Д, или из за палочек ватных - вчера не стала ему помогать и он сам не какает со вчерашнего обеда, крутится, тужится, сон беспокойный. Пожалуйста дайте совет!!!
Витамин Д тут ни при чем и палочки тоже. У ребенка нарушена перевариваемость молока, не хватает ферментов. Чтобы улучшить ситуацию прежде всего нужно нормализовать питание, о чем я писала выше. Бифидум и линекс - это просто коррекция микрофлоры.Чтобы у малыша лучше усваивалось молоко, маме рекомендуют пить чай с фенхелем, убрать из рациона молочное и сладкое, перед кормлением сцеживать переднее молоко (10-30 мл) (в нем много лактозы, которая трудно переваривается и вызывает боли) и кормить задним молоком. Если и этого не достаточно, то подключают еще постоянный прием ферментов (креон и лактазар), для помощи в переваривании.
Большое спасибо!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Необходим ли прием витамина д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Витамин д
Добрый день! Ребёнку 1 год 3 мес., вес 11750, рост 81-82 см, родничок не зарос ещё. Нужно ли мне давать дополнительно витамин д, если он содержится в смеси Nan3? И...
Нужно ли давать витамин д
Здравствуйте, в 5 мес сына посмотрел ортопед и сказала, что у него окостенение идет медленно. Выписала аквадетрим по 2 кап. Как только начали принимать у нас начались бессонные ночи. Сын...
Прием витамина Д3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможна ли передозировка витамина Д3? Мы принимаем 2 капли в день (Аквадетрим), находимся на ГВ по требованию, проводим время на свежем воздухе каждый день не менее часа....
Витамин д
Добрый день! Сдали анализ мочи на кальций. Результат анализа 0,57 ммоль. Необходим ли прием витамина д? Если да, то в какой дозировке? Возраст ребенка 3 месяца.
Дефицит витамина Д
Добрый день, Елена Сергеевна! У моего сына стали потеть ножки и ручки, лысинка появилась, означает ли это недостаток витамина Д? витамин д не даю, но сама принимаю витамины для кормящих...
Иммунитет витамин Д
Добрый день, Екатерина Анатольевна! Подскажите, как защитить грудничка от вирусов в поликлинике?( После походов туда постоянно болеем(( И еще один вопрос: какой витамин Д лучше начать давать осенью (водный или...
Витамин Д
Добрый день! Моему сыну 4 мес, на ИВ.До 3х мес. держалась желтуха(макс.значение общ.биллирубина 242,выписали из роддома при значении 212,затем снижение на протяжении 3х мес.).Принимали по 3-4 капли вит.Д. в теч.2мес.(по...