Консультации / Онкология

Бластический очаг в 5 позвонке

Добрый день. 02.09.2016г. у меня была мастэктомия по Мадену левой груди по поводу РМЖ. До операции в апреле 2016 г. делала сцинтиграфию костей в институте Бурнязяна, кости чистые. 14.09.2016 в день выписки с операции сделала КТ грудного отдела (по рекомендации рентгенологов, которые делали мне рентген за день до операции и увидели лимфоденомопатию)в заключении КТ написано увеличение ВГЛУ и что бластические очаги в 5 и 6 позвонках. В 6 данные за компактный островок в 5 подозрение на мтс, но ещё в заключении написано что кт-картина саркоидоза мтс генез менее вероятен. Я сразу же побежала сканировать кости снова в институт Бурназяна у того же доктора на том же аппарате. Кости чистые. Сделала МРТ грудного отдела. По МРТ в 5и 6 позвонках остелсклероз. Доктор, которая делала МРТ мне сказала, что по всем их программам это не мтс в 5 и 6 позвонках, рекомендовала дальше обследоваться и наблюдаться. Через полгода 17.02.2017 снова сделала КТ грудного отдела. ВГЛУ уменьшились. По костям в кт заключении написано без динамики, описаны те же размеры, написано кт-картина саркоидоза, но про 5 позвонок -кт картина неоднозначна, не исключается мтс. У меня вопрос. Если у меня кости не болят, анализы ЛДГ и ЩФ, общий кальций и прочее в норме, нет отрицательной динамики мне можно надеяться что в 5 позвонке не мтс? Как быть? Можно ли в моём случае наблюдать в динамике или какие-то ещё исследования провести?
Добрый день! Метастаз окончательно устанавливается при гистологическом сходстве опухолей первичного очага (в данном случае РМЖ) и пораженного участка позвоночника. Вашем случае необходимо продолжать химиогормонотерапию и при необходимости провести исследование костей в динамике.
Консультация врача онколога на тему «Бластический очаг в 5 позвонке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос