Консультации / Гинекология / Задержка после отмены ОК

Задержка после отмены ОК

Добрый день! Принимала на протяжении 4-х лет ок Ярина. Прописала врач при СПЯ. В августе 2106 года я прошла полное обследование для планировании беременности. Все анализы хорошие, единственное, попросили сбросить вес до 80-82 кг (рост 165). Врач сказала, что как только достигну результата, отменять таблетки и пробовать зачать. Последнюю пачку закончила 10 декабря 2016 года. Первый цикл после отмены прошел нормально с 14 декабря по 18 декабря (при таблетках цикл был ровно 28 дней), на втором цикле была задержка 2 дня. 16 января пришла менструация, немного болезнено, но в целом терпимо. Ждала начало 3-ьего цикла 16 февраля, до сих пор не пришли. После отмены за 2 мес произошел набор в весе (+8 кг). Тесты отрицательные. Последний был проведен 28.02.17. Я читала, что такое бывает, но хотелось бы уточнить у специалиста - все ли в порядке или нужно уже срочно бежать к врачу?
Добрый день . Можно не бежать). Но придется обратиться к эндокринологу, раз на фоне отмены КОК произошел набор веса. Врач назначит вам необходимое обследование и даст соответствующие рекомендации по питанию. По поводу нарушения цикла. Разумеется, это обусловлено гориональными отклонениями . Поэтому сейчас вам надо пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние полости матки и яичников. Сда1те кровь на половые гормоны, независимо от фазы цикла. Наиболее актуальны ФСГ,ЛГ, пролактин,ГСПС и АМГ. Так как вы планируете беременность , советую обратиться к гемостазиологу, чтобы исключить вероятность тромбофилии. С целью коррекции цикла желательно использование натуральных препаратов. Удачи !
Консультация врача-гинеколога на тему «Задержка после отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка после отмены ОК
здравствуйте. мне 19 лет. я пила новинет полтора года. бросила пить из-за плохого самочувствия. сразу после отмены ОК месячные пришли через 3 дня. следующие - через 30 дней. на узи...
Длительное отстутствие менструации после отмены ОК, уреаплазмоз
Длительное отстутствие менструации после отмены ОК, уреаплазмоз Добрый день! Помогите с советом!!!! У меня сложная и "двоякая" ситуация: после 1,5 лет приема ок "Ярина" ( назначен был был в октябре...
Проблемы после отмены ОК
Здравствуйте. В прошлом году ходила к гинекологу, чтобы выписала ОК. Она без анализов каких-либо посоветовала пить таблетки Мидиана. Практически год я их пила, были проблемы с давлением, пару раз обмороки,...
Задержка после отмены ОК
Здравствуйте. Мне 44 года. Двое детей (22 и 7 лет). Абортов не было, обе беременности были желанными и запланированными. Много лет предохранялась с помощью спиралей (2 по 5 лет после...
Задержка месячных после отмены ОК
Выделения после отмены ОК
Добрый вечер. После отмены ок (почти месяц назад перестала принимать), начали появляться выделения, причем они появляются исключительно при мочеиспускании. Болей нет, неприятных ощущений и запахов тоже. Но меня беспокоит то,...
задержка после отмены ОК