Гинекология

Эндометриоз, аденомиоз, гиперплазия эндометрии

В ноябре 2010г. обноружили по результатам узи эндометриоз 3,2(ММ). Был поставлен диагноз: Эндометриоз, аденомиоз, гиперплазия эндометрии. Соответственно проведена операция, по результатам операции далее был поставлен диагноз поллипоз, эндометриоз, аденомиоз, гиперплазия эндометрии. Был назначен курс дюфастона, в декабре диагноз был поставлен тотже. Назначен курс антибиотков на 10 дней и дицинон. В январе 2011г. диагноз повторился, так как каждая менструация проходила около 20 дней. Врач назначил спираль «Мирена». В марте устанавили спираль «Мирена», через два месяца во время менструации она выпала, менструация продлилась 32 дня. Снова был назначен курс антибиотиков и дицинон. С марта 2011г. был назначен «жанин» так как на фоне дюфастона не было никаких изменений. В 2006 году были роды, всё прошло достаточно хорошо. Затем с 2008 года мы смужем хотели второго ребёнка, но беременность не наступала. Соответственно 3 года (бесплодие). Может ли эндометриоз, аденомиоз, гиперплазия эндометрии являться причиной этого?
Уважаемая респондентка, Вам требуется обследование: 1. Спермограмма мужа 2. Фолликулометрия (УЗИ органов малого таза на 9-13, 14-16, 18-23дмц для регистрации овуляции) 3. Гистеросальпингография (оценка проходимости маточных труб)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Эндометриоз, аденомиоз, гиперплазия эндометрии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Полиповидная железисто-кистозная гиперплазия эндометрия
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 43 года. 7 Апреля 2015 г. Из-за обильных менструаций мне произвели выскабливание полости матки и гистероскопию. В гистозаключении написано: полиповидная железисто-кистозная гиперплазия эндометрии с геморагиями в...
Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия
Здравствуйте Ара Леонидович! Мне 44 года.Последний год были нарушения менструального цикла,задержки,потом кровотечение 24 июня 2013 г сделана операция РДВ . Диагноз железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Назначен препарат Визанна. начало приёма 10...
Гиперплазия эндометрия, эндометриоз, аденомиоз. как лечить?
Здравствуйте. мне 30 лет. год назад попала в больницу, поставили диагноз - гиперплазия эндометрия. помимо этого видела в записяз и эндометриоз, и аденомиоз и еще что-то... нарост на тот момент...
Смешанная железистая гиперплазия эндометрия
Здравствуйте, доктор! У меня проблема в том, что четко на 25 день цикла (цикл 29-30 дней) начинает побаливать низ живота и начинаются кровянистые выделения, которые перетекают в обычные месячные на...
Прием ОК, лечение гиперплазии эндометрия
Гиперплазия эндометрия
Здравствуйте,доктор.По рез-там УЗИ от 14,01,12 (20-й день цикла) был поставлен диагноз- аденомиоз(смешанная форма).Гиперплазия эндометрия.По передней стенке опр-ся очаг аденомиоза макс.разм.16.4 мм и мелкие анэхогеннве очаги макс.разм. до 2.1мм диффузно.Эндометрий 13.2...
Здраствуйте! мне 38 поставили диагноз железистая гиперплазия эндометрит, мастопатия правой груди ...
Здраствуйте! мне 38 поставили диагноз железистая гиперплазия эндометрит, мастопатия правой груди как быть, не могу забеременить есть ли шанс забеременить после лечении.
Здоровье Mail.Ru