Проктология

Черный прыщ на анусе

Сегодня увидел черный прыщ на анусе, скажите пожалуйста это опасно? Причина появления?
К вопросу приложено фото
небольшое подкожное кровоизлияние. т.н. перианальный тромбоз. Причина-либо запор, либо физическая нагрузка. Советую мазь Гепатромбин Г.
Это опасно?
Консультация врача-проктолога на тему «Черный прыщ на анусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский медицинский институт им. И. М. Сеченова
Место работы
«КМ-Клиник» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Колопроктолог, хирург.  Врачебный стаж — 27 лет.

Образование:

  • Первый Московский медицинский институт им. И. М. Сеченова,
  • 1-й лечебный факультет (год окончания — 1988).
  • Институт Скорой помощи им. Н. В. Склифосовского (клиническая ординатура по хирургии — 1996-1998 гг.)
  • Государственный научный центр колопроктологии им. А. Н. Рыжих (специализация по колопроктологии — в 1999 г.)
  • Цикл повышения квалификации по колопроктологии, Российская медицинская академия последипломного образования — январь-февраль 2015 года.
  • Сертификаты врача-колопроктолога, врача-хирурга.

На протяжении многих лет практикует хирургическое лечение геморроя, анальных трещин, парапроктитов, свищей прямой кишки, перианальных кондилом, полипов прямой кишки, эпителиального копчикового хода и др. заболеваний.

В совершенстве владеет малоинвазивными способами лечения геморроя — дезартеризацией геморроидальных узлов (операция HAL-RAR), лигированием геморроидальных узлов латексными кольцами, склеротерапией геморроя, инфракрасной фотокоагуляцией. Также использует и консервативные методы лечения заболеваний прямой кишки и анального канала.

Имеет многолетний опыт в неотложной, общей и гнойной хирургии. Готов оказать хирургическую помощь при различных новообразованиях кожи и подкожной клетчатки, при гнойно-воспалительных заболеваниях.

Телефон для записи: 8 (903) 713-41-95.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с ЖКТ и аллергия
Здравствуйте, уважаемый Айзикович Борис Леонидович. Моей дочке 11 месяцев. Не знаю что делать? На третий день появилась желтуха, в роддоме обследовали и ничего не нашли, предлагали на пару дней убрать...