Консультации / Гинекология

Стрептококк Гем гр В в бактериологическом посеве на флору и уреаплазма

Добрый вечер! Неделю назад сдала посев на флору и чувствительность к антибиотикам. Анализ был назначен врачом по причине того, что более полугода у меня присутствовали неприятные ощущения после мочеиспускания и после полового акта. Изначально при появлениии данных симптомов был сдан расширенный анализ на ИППП, найдена уреаплазма парвум 10*6! Было назначено лечение вильпрафеном, гексиконом, а также витамины и иммуномодуляторы. Симптомы не прошли, затем был назначен доксициклин 7 дней, симптомы снова не прошли, контрольный анализ был сдан в январе 2017, уреаплазма была в пределах нормы - 10*3. Так как симптомы сохранялись, был назначен посев и выявлен стрептококк гемолитический 1*10**6. Врач напугал, что это очень опасно и заразно, назначил ампициллин - в анализе на чувствительность - самый сильный. Основной вопрос, каким образом мог появится стрептококк, может ли он передаться при половом контакте в презервативе, орально или бытовым путем? И второй вопрос - нужно ли вообще лечить эту уреаплазму, в интернете говорят, что это степень нормы. Могу ли я заразить полового партнера уреаплазмой при незащищенном ПА, если она в допустимой степени 10*3?... Надеюсь на вашу помощь! Спасибо.
Здравствуйте! Состав вагинальной флоры не постоянен и может меняться в зависимости от ряда факторв. Выше перечисленные микроорганизмы являются условно патогенными, т. е. клиническая картина, жалобы будут определяться их количеством, активностью, степенью выраженности иммунитета макроорганизма, внешними факторами и т.д. В таком случае нужно подумать о восстановлении нормальной влагалищной флоры. Половая жизнь не противопоказана.
Консультация врача гинеколога на тему «Стрептококк Гем гр В в бактериологическом посеве на флору и уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2017