Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен

Осенью поставили диагноз: Варикозное болезнь вен нижних конечностей. Варикотромбофлебит поверхностных вен правой голени. C2S Ep As Pro3 (180) Курс лечения: Детралекс 2т.-2месяца.Мазь Гепатромбин 2 недели. Через 1,5 месяца в областной больнице назначают другой курс лечения: Диосмин 600мг.-2 месяца, ацетилсалициловая кислота -ежедневно. Вопрос! Какому курсу лечения лучше придерживаться.Что можете посоветовать по поводу лечения.Можно ли пить цикорий и иван чай при таком заболевании. Спасибо.
Здравствуйте. ДЕло в том, что в состав Детралекса входит диосмин. Кроме того, какой из венотоников пить Детралекс или Флебодиа не принципиально. На данный момент тромбофлебит у вас по видимому прошёл, остался только варикоз. Поэтому венотоники курсами 2 раза в год по 2 месяца, Тромбоасс по 100 мг. ежедневно, компрессионный трикотаж постоянно и решать вопрос об удалениии варикозных вен.
Спасибо за ответ. Дело в том у меня ни ноги, ни вены ни когда не болели и сейчас не болят. Может это быть всплеск от поднятия тяжестей? Тромбоасс принимают для разжижении крови? Можно его заменить на Кардио Магнил? Спасибо.
Да, при нагрузках заболевание может прогрессировать. Вполне можно принимать кардиомагнил.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос