Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с кожей после химического пилинга

Добрый день. Меня зовут Оксана, мне 28 лет.У меня комбинированная кожа , склонная к сухости на щеках и иногда появлялись прыщи. Несколько месяцев назад у меня началась очень сильно шелушиться кожа на щеках. Обратилась к косметологу-она посоветовала сменить крем и сделать химический пилинг. Через неделю после процедуры пилинга я начала использовать новый крем ( профессиональной салонной линии). Через несколько дней после начала использования у меня начали появляться прыщи и покраснения. Сначала в Т-зоне, а потом и на щеках. Сейчас я сменила крем и тоник на прежнюю марку, но прыщи и покраснения не исчезают , их стало намного больше.Скажите, пожалуйста, от чего могла быть такая реакция и как мне избавиться от прыщей. Большое спасибо.
Здравствуйте.К сожалению однозначного ответа не могу дать, необходим осмотр, возможно было раздражение от косметики, возможно какие то причины привели к возникновению явлений акне (пилинги могут привести к гиперактивации сальных желез), возможно после пилинга присоединилась инфекции. Одним словом необходима консультация дерматолога.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с кожей после химического пилинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос