Консультации / Отоларингология / Гемангиома гортани у ребенка

Гемангиома гортани у ребенка

Добрый день. Дочке сейчас 9 мес, с рождения на каждом приеме у педиатра у нас красное горло, немного. Так же с рождения на затылке было большое красное (алое) пятно, педиатр называет его родимым, а хирург сказал что это гемангиома, но трогать его не нужно. Все анализы у нас были хорошие, прививки плановые все сделаны. В ноябре сдавали мазок из зева, нашли синегнойную палочку 10`4, пропили супракс. В январе в больнице сдали повторный анализ, нашли молочницу, пролечились. Но горло все равно немного красное. В больнице заметила что после второго укола цефотаксима, пятно на затылке резко посветлело. Стало меньше в размере и бледно розовое, сейчас на фото оно еще уменьшилось. Переодически становится ярче немного когда что то беспокоит, но затем само светлеет. Еще постоянно но редко присутствует подкашливание, как при першении, а при капризе, крик с хрипом раздирающий. На фото обвела зону, которая была ярко красная с рождения. Подскажите пожалуйста, к какому врачу нам еще сходить? Что нам делать с горлом? Как не запустить ситуацию? Какие анализы нужно сдать? Проявит ли что нибудь узи гортани? Если все же в горле гемангиома, то почему на голове она уменьшается, в горло одинаково немного красное?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Гемангиома на затылке может постепенно пройти сама, трогать ничего не нужно. Покраснение горла может быть связано со сниженным иммунитетом, наличие внутрибольничной инфекции (синегнойная палочка). Если физически ребенок активный, нет повода для беспокойства. Нужно лишь динамическое наблюдение.
А как же хрип, подкашливание постоянное? У одного педиатра даже был вариант, что у ребенка осиплый голос. Какими анализами можно это контролировать? Кроме обычного осмотра горла. Что может дать максимально правильный ответ по состоянию здоровья? Синегнойную палочку мы вылечили. Вопрос в постоянной красноте горла. Кто из врачей этим занимается? Онколог, хирург или кто то еще?
Добрый день! Пройдите эндоскопическое обследование гортани для исключения патологии голосовых связок.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гемангиома гортани у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ларингит из-за просроченного преднизалона
Здравствуйте! Моей маме 52 года и она находится на инвалидности по заболеванию "Бронхиальная астма" (3 группа). Купирует приступы препаратом Форадил Комби (утром и вечером) и по необходимости использует Беродуал. В...
Попала вода при промывании носа
Добрый день! Вчера вечером в ухо затек слабый раствор соли при попытке промывания носа. Слух не пропал, ощущаю тупую боль при надавливании на ухо. Пробовала разные методы, описанные врачами, но...
Киста гайморовой пазухи
Неделю назад была проведена операция удаление кисты гайморовой пазухи.нос иногда закладывает,но ничего не выделяется.и чувства жжения в носу.хотела узнать это пройдет или обратиться к лору?
Пропала сера в ушах Зуд
Здравствуйте. 8-10 месяцев назад пропала ушная сера. В одном ухе периодический зуд. Брали мазок. Патогенной флоры не обнаружено. Пропил курс левофлоксацина + капли Кандибиотик. Сера не вернулась. Зуд остался. Как...
Удаление миндалин
Шесть дней назад удалили миндалины. Находилась под наблюдением в больнице, врач сказал, что горло заживает идеально и никаких проблем нет, отпустил домой. Мне кололи Кетарол три раза в день и...
Кровоточит ухт
Недели 3 Назад или 4 засунул в ухо ушную палочку потомучто Я почувствовал что она чем то забита вытащив ухочистку я увидел что на ней собрался гной и он очень...
Ложный круп по причине ГЭР
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. У моей дочери в 4.5 года случился первый приступ ложного крупа при легкой форме ОРВИ, далее повторился через 3 месяца опять же при ОРВИ и...