Психология и психиатрия

Излечим ли элективный мутизм

Здравствуйте! Девочке 6 лет, она не общается ни с кем кроме родителей, бабушкой и дедушкой (они живут с нами). Дома она самый обычный ребенок, но в некоторых случаях излишни упряма. В саду общается с 5-6 девочками, а с остальными нет. За три года ни разу не заговорила с воспитателями. Водим на занятия (дошколята), все задачи решает правильно и быстро, но с учителем и детьми не разговаривает (пару раз ответила шопотом), а скоро идти в школу. Посещали психологов, нам поставили диагноз элективный мутизм, но эти посещения результата не дали. Также обращались к неврологу, он отправил нас делать ЭЭГ, РЕГ и по результатам этих процедур назначил лечение (кортексин, мемоплант, киндинорм). Лечение проводим в данный момент. Подскажите пожалуйста к какому врачу лучше обратиться с таким диагнозом? Какова вероятность вылечить элективный мутизм? И нужно ли лечиться медикоментозно?
Здравствуйте! Патология сложная, сочетанная. Диагноз ставится ТОЛЬКО врачом-психиатром. Лечится комплексно.
Консультация психотерапевта на тему «Излечим ли элективный мутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боюсь что у ребенка аутизм
Добрый день. Моему сыну 1 год и 10 месяцев. Беременность протекала благополучно, но было назначено ПКС по причине тазового предлежания, крупного веса (3900) и двойного обвития (не тугого). Малыш родился...
Аутизм или зпрр
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич. Сыну 1,8 говорит мало слов Папа, мама, Вова ( так зовёт сестру Софу), кока это кошка, ак ак собака, кач кач когда качается на качелях, ляля, кука...
Гиперактивность непослушание Что делать
Здравствуйте, сыну сейчас 6 лет. В 4года обратились к невропатологу т. к начались проблемы в саду, он активный и воспитателям с ним и так трудно было, а плюс к этому...
Есть ли аутизм или еще какие то проблемы
Здравствуйте Ариель Аркадьевич! Прошу помощи у Вас? Сыну 2 года и семь месяцев. Беременность проходила хорошо. Диагнозов не было при выписки с род дома. На учете у врачей не стоим....
Повторяющиеся движениния у сына 17 лет
Повторяющиеся движениния у сына 17 лет Добрый день, у меня два сына по 17 лет. С одним нет вопросов обычный ребенок со своими интересами, взглядами на мир, убеждениями и прочим....
Есть ли аутизм или шизофрения
Здравствуйте! Проблема с моей дочерью. Ей 4 года 6 месяцев. Пишет Вам ее мать. Беременность протекала хорошо, ребенок рожден без каких-либо проблем. Но до двух лет не разговаривала, были отдельные...
Аутизм
Здравствуйте Ариель Аркадьевич! Прошу помощи у Вас?! Сыну год и семь месяцев! Родился на 41 недели. Беременность проходила хорошо. Роды с осложнениями за 8 часов с применением вакуума на втором...