Консультации / Урология

Спермограмма

Уважаемый Алексей Александрович! Я женщина, 27 лет. Мужу 28 лет. Планируем ребёнка. У меня поликистоз с повышением андрогенов. Эндокринолог назначила стимуляцию яичников препаратом клостилбегит. Уже по собственному желанию отправила мужа на спермограмму перед стимуляцией( на всякий случай). Результаты прикладываю в виде фото. Подскажите- как я поняла, в спермограмме мужа мало подвижных сперматозоидов, а так же мало нормальных по морфологии, много с аномалией головки... Ещё беспокоят единичные эритроциты и небольшое повышение лейкоцитов. После полового контакта с мужем- часто возникает молочница( хотя оба лечились и проходим курс лечения после каждого рецидива). Самого мужа симптомы не беспокоят. Помогите пожалуйста понять результаты анализа и дальнейшую тактику..может стоит попробовать сператон или что-то еще? Можно ли беременеть и рассчитывать на здоровую беременность с такой спермограммой или лучше пока отказаться от стимуляции? Благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Есть признаки воспаления - лейкоциты у верхней границы нормы. От молочницы его лечил уролог или гинеколог ? Если уролог- то надо посмотреть результаты анализы секрета простаты. Малая подвижность может быть связана с антиспермальными антителами. Необходимо выполнить МАР-тест спермы. Об этом здесь
Уважвемый Алексей Александрович! Благодарю за ответ! От молочницы лечил мой гинеколог меня и мужу прописал лечение: флуконазол 150 мг плюс мазь клотримазол на ночь в течении 3-4 недель (мазь муж периодически забывает использовать) По поводу Мар теста всё поняла. подскажите- можно ли попить препараты улучшающие качество спермы и подвижность,а затем примерно через месяц уже сдать заново спермограмму и МАР тест заодно? Можно ли планировать беременность в этот период или пока нежелательно? и какие вообще шансы её наступления с нынешней спермограммой мужа?
Планировать беременность нежелательно, сначала подлечится у уролога. Контроль не ранее чем через два-три месяца (именно столько обновляются спермотозоиды). Когда мужчины начнут рожать - тогда гинекологи и буду их лечить!!
Консультация врача-уролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Спермограмма
По вопросу спермограммы
Спермограмма
Результаты спермограммы
плохая спермограмма
плохая спермограмма