Консультации / Кардиология

Синдром CLC

Жен ,35лет,рост169,вес56.хроническое заболевание: средне тяжелая астма ,постоянно принимаю симбикорт. Жалобы: тахикардия после еды,раз в месяц ночью сильная тахикардия ,проходит постепенно сама или принимаю кораксан 2,5 мг .прошла обследование( во время исследования очень нервнячала)узи сердца - норма.холтер : регистрируется синусовый ритм с признаками ускоренного АВ проведения со средней частотой 96 уд/мин,пауз не выявлено,12 нэ,1 жэ,девиации сегментаST не носит патологического характера ,вариабельность ритма норма.фото ЭКГ прилагаю .лечение: при приступах 2,5 мг кораксана ,также креон при приемах пищи ( значительно улучшилось ситуацию с тахикардией). Вопрос: нужно ли постоянное лечение у кардиолога? Нужно ли эфи и рча? Заранее благодарю за ответ. Последние два фото экг.Модераторы пожалуйста пропустите вопрос.
К вопросу приложено фото
Не нужно ни того, ни другого. Это же не пароксизмальная тахикардия.
Спасибо большое за ответ! Просто я прочитала а интернете ,что укорочение интервала PQ может давать эпизоды тахикардий, которые могут переходить в желудочковую тахикардию и заканчиваться печально,я конечно испугалась и теперь при возникновении приступа ожидаю этого перехода( приступы ,которые бывают ночью на холтер не попал,хотя смею надеяться ,что это все таки не пароксизмальная тахикардия ,так как заканчивается постепенно, но начало какое я не знаю ,так как просыпаюсь уже с тахикардией. Это не опасно ,не будет перехода в жт? Спасибо заранее за ответ
Нет, пароксизмы НАДжелудочковых тахикардий при CLC в желудочковые не переходят. Если тахикардия заканчивается постепенно, значит она НЕпараксизмальная, так что РЧА тут обсуждать не приходится.
Спасибо большое за помощь!!!
Консультация врача кардиолога на тему «Синдром CLC» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос