Консультации / Кардиология

Синдром CLC

Жен ,35лет,рост169,вес56.хроническое заболевание: средне тяжелая астма ,постоянно принимаю симбикорт. Жалобы: тахикардия после еды,раз в месяц ночью сильная тахикардия ,проходит постепенно сама или принимаю кораксан 2,5 мг .прошла обследование( во время исследования очень нервнячала)узи сердца - норма.холтер : регистрируется синусовый ритм с признаками ускоренного АВ проведения со средней частотой 96 уд/мин,пауз не выявлено,12 нэ,1 жэ,девиации сегментаST не носит патологического характера ,вариабельность ритма норма.фото ЭКГ прилагаю .лечение: при приступах 2,5 мг кораксана ,также креон при приемах пищи ( значительно улучшилось ситуацию с тахикардией). Вопрос: нужно ли постоянное лечение у кардиолога? Нужно ли эфи и рча? Заранее благодарю за ответ. Последние два фото экг.Модераторы пожалуйста пропустите вопрос.
К вопросу приложено фото
Не нужно ни того, ни другого. Это же не пароксизмальная тахикардия.
Спасибо большое за ответ! Просто я прочитала а интернете ,что укорочение интервала PQ может давать эпизоды тахикардий, которые могут переходить в желудочковую тахикардию и заканчиваться печально,я конечно испугалась и теперь при возникновении приступа ожидаю этого перехода( приступы ,которые бывают ночью на холтер не попал,хотя смею надеяться ,что это все таки не пароксизмальная тахикардия ,так как заканчивается постепенно, но начало какое я не знаю ,так как просыпаюсь уже с тахикардией. Это не опасно ,не будет перехода в жт? Спасибо заранее за ответ
Нет, пароксизмы НАДжелудочковых тахикардий при CLC в желудочковые не переходят. Если тахикардия заканчивается постепенно, значит она НЕпараксизмальная, так что РЧА тут обсуждать не приходится.
Спасибо большое за помощь!!!
Консультация врача-кардиолога на тему «Синдром CLC» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в груди
Здравствуйте. Я перенесла сильнейший стресс ( похороны мужа). После этого начались приступы учащенного сердцебиения ( пульс учащался до 175, ночью до 140) и давление поднималось до 130, 140) Обратилась к...
МНО
Здравствуйте . Так как у меня искусственный клапан я принимаю варфарина . Легла в больницу на операцию , МНО мне понизили чтоб во время операции не было кровотечения . К...
Мерцательная аритмия
67лет мужчина, 179см. 85кг.спорт всю жизнь и до сих пор - железо, первый срыв 24 июля этого г. в 20:00вечером- восстановили 10:00утром в больнице. с тех пор принимаю 100мг. тромбоасс...
ВПС Тетрада Фалло и антибиотики
Здравствуйте, в 1992г. мне была проведена операция на сердце, радикальная коррекция ВПС Тетрада Фалло, сейчас мне 29 лет, живу полноценной жизнью. В течение года 2-3 раза болею ОРВИ или ОРЗ....
Резкие покалывания в области сердца
Здравствуйте. Буквально 3 дня назад появились резкие мгновенно возникающие покалывания в области сердца и также мгновенно затухающие. Как будто укол. По ощущениям, локализация где то в области сердца, за спиной....
Прим плавикса после замены аортального клапана
по назначению врача плавикс после замены аортального клапана надо было принимать каждое утро по ошибке принял повторно вечером что надо делать теперь.
Бисапролол
Здравствуйте, мама после инфаркта прошло 2 года пьет бисапролол 2,5 дозировку у нее Общая слабость,может ли это быть из за этого препарата ,головокружение принимает тагисту,аторвастатин,лористу 25 мг на ночь от...