Болезни сосудов

Уплотнение после флебэктомии спустя 8 месяцев

Добрый день! В июне 2016 года была данная операция. Удалили большую подкожную вену, всего 8 швов. Все послеоперационные предписания доктора выполнены. Сейчас ношу компрессионный трикотаж постоянно в течении дня. Со швами все в порядке, осложнений не было, но на икре под одним из швов довольно большое уплотнение, шарик. Меньше он не становится, но и не болит. Иногда возникает чувство покалывания внутри. Чувствительность полностью восстановилась. Скажите, что это может быть за уплотнение? Возможно ли, что бы столь долго сохранялась гематома например. И какие действия необходимо предпринять? Спасибо!
Здравствуйте! После удаления вен любым из существующих способов (операция, лазерные или радиочастотные методы, склеротерапия) появляются синяки, уплотнения, пигментация. Эти симптомы у всех пациентов выражены по-разному, но они имеют временных характер, большинство местных проявлений исчезает через 6-12 месяцев. Если есть возможность, покажитесь вашему лечащему врачу, чтобы он при осмотре оценил ситуацию. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Уплотнение после флебэктомии спустя 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбофлебит
Здравствуйте!Мне 36 лет.1,5 Года назад дтп на 38 неделе беременности, политравма, операция кс, перелем костей таза, чмт, тупая травма живота, аспирация кровью, пневмония.8 Мес.Назад у меня начался тромбофлебит бпв на...