Консультации / Педиатрия / Эспумизан при кормлении кисломолочной смесью

Эспумизан при кормлении кисломолочной смесью

Здравствуйте! У малыша начались периодические запоры по 2 суток, ввели кисломолочный Нутрилон. До этого кормили Премиум Нутрилон и давали Эспумизан от коликов. Прочитала что Кисломолочный Нутрилон также и от коликов. Так вот можно ли давать Эспумизан при кормлении этой смесью?
Добрый день! Да, можно. Но нужно понимать, что эспумизан - не панацея, он просто позволяет выводить обильное количество газов, образующиеся в результате переваривания смеси, они и вызывают расписание стенок кишечника и боли. В норме, если смесь ребенку подходит и хорошо переваривается, колики у ребенка быть не должно. В идеале нужно сдать копрограмму, кал на дисбактериоз, чтобы выяснить причину колик и при необходимости пролечить кишечник. Бутылочки применяют антиколиковые и анатомические, чтобы ребенку было максимально комфортно во время кормления и ребенок не заглатывал воздух во время кормления. К таким относится бутылочка серии Natural Feeling от Чикко. Тогда снижается вероятность развития колик. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Эспумизан при кормлении кисломолочной смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнка возраст 1 месяц рвёт при докармливании смесью
Здравствуйте. Дочка родилась в 42 недели, многоводье, ещё и ручное . Полностью здорова. Две недели мы были на Г. В., всё было хорошо, не считая того, что ребёнок ел по...
Нам уже 3 недели а весим мы как при выписки из роддома
Добрый день. нам 3 недели девочка. родилась с весом 3400, выписывались из роддома с весом в районе 3250, сейчас веси до сих пор так. пригласили врача, сказал что мы не...
Как и чем кормить искуственника при лактозной недрстаточности
Добрый день! Моему сыну скоро 2 месяца, с рождения мы на смесях. Кормили сначала семилак премиум, через 3 недели у ребенка начался сильный понос, рвота иногда и красные сливные пятна...
Беспокойное кормление
Добрый день ,ребенку 3 ,5 мес. , При рождении вес 4070 ,53 см, сейчас 6100 ,на ив с месяца,смесь нутрилон 1,докорма нет ,пьем воду. Месяц назад ребенок стал кушать плохо...
Проблемы с кормлением
Здравствуйте! Ребёнку 6 месяцев с 2 месяцев пошли проблемы с едой на ИВ меняли бутылочки АВЕНТ ТИНИ ТОП а сейчас ЧИКО. Нам в роддоме сказали, что у сына короткая уздечка...
Отказ от еды боль в животике беспокойство ребенка
Здравствуйте! У меня крик о помощи. Моей дочурке почти 5 месяцев, последний месяц у нас проблемы с приемом еды. Но начну все с самого начала. Родилась дочь доношенная, вес 3кг....
Колики
Здравствуйте доктор, подскажите что делать у меня родился сын ему сейчас 8 месяцев его беспокоит колики в животике, они проявляются к вечеру и практически всю ночь(бывает и днем), он плачит,...