Консультации / Гинекология

Сбой цикла

Здравствуйте, мне 22 года. Рост 160, вес 54 кг. мы с мужем в течение почти 3х лет не можем родить ребёнка. Сначала думали что проблема в нем, но оказалось что нет. Проблема у меня. маточные трубы не проходимы. Сначала сделали плановую лапароскопию, потом реканализацию. В больнице врач прописал пить дюфастон 3 месяца с 14-25 день цикла по 2 таблетки,(гармоны я не сдавала), первые два месяца я пропила , было очень сложно их принимать, болело все тело, ноги , руки , живот,грудь , я стала раздражительной , очень сильно хотелось постоянно кушать. Хотя я и пила эти таблетки, беременность все равно же не наступила. Я продолжила пить дюфастон третий месяц, пропила где-то дней шесть и бросила, так как физически уже не могла их принимать, было очень плохо. Месячные пришли на 25 день цикла , т.е. на шесть дней раньше. Я немного испугалась, но поняла что это из за резкой отмены препарата. Теперь жду следующих месячных, но их нет уже 5 дней, с мужем мы не жили, так как лечили гарднереллу, беременности быть не должно, но месячных нет. Не знаю что и думать. Подстажите пожалуйста , может ли так быть при резкой отмене дюфастона, я знала что его бросать нельзя,но не просто не могла уже пить эти таблетки.
На отмену гормональных препаратов, в том числе и дюфастона, действительно, может быть менструально-подобная реакция. Выясните, проходимы ли у вас маточные трубы после операции.
Консультация врача гинеколога на тему «Сбой цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос