Консультации / Педиатрия / Возможно-ли заразить ребенка чем-либо при кормлении с ложки

Возможно-ли заразить ребенка чем-либо при кормлении с ложки

Здравствуйте, у нас с мужем постоянные конфликты, нашему ребенку 8 месяцев, при кормлении с ложки я пробую еду на температуру поднося ложку к своим губам(обращу внимание, что я её не облизываю и не пробую с неё еду, а именно прикасаюсь губами), так муж постряноо орёт, что я заражу дочь впч или ещё чем-нибудь подобным. Подскажите пожалуйста есть-ли риск подобного заражения ребенка в такой ситуации?
Здравствуйте. Заражение возможно вирусами герпетической группы, если мама - носитель. Бактериальная флора у мамы и грудного ребенка идентична.
Спасибо за ответ. А если ребёнок не был на грудном вскармливании с рождения?Герпесом возможно заразить, если его в этот момент нет на губах? Просто как я могу ещё проверить температуру каши?
Здравствуйте. К герпетической группе относится и цитомегаловирус, и вирус инфекционного мононуклеоза. Иногда после перенесенного в стертой форме заболевания формируется бессимптомное носительство, и вирус может выделяться со слюной - тогда можно заразить ребенка, после прикосновения ложки к губам. Чтобы проверить температуру каши, приложите ложку к коже внутренней стороны предплечья (между локтевым сгибом и запястьем) Если вы не чувствуете, что ложка горячая, она не обожжет слизистую рта у малыша.
Консультация врача-педиатра на тему «Возможно-ли заразить ребенка чем-либо при кормлении с ложки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Увелечение 1 лимфоузла уже 2 месяца
здравствуйте увеличен уже 2 месяца лимфоузел подчелюсной сильно не болела температуры не было и сам он не нарывает и не болит толко если нажать с средней силой ..обратилась к терапевту...
Реакция манту
Здравствуйте. Моему сыну 7 лет, прививка БЦЖ М в роддоме но рубчика нет совсем, реакции марту все отрицательные, недавно делали в школе опять только место укола! Что нам делать? И...
Температура 38 5 и высше Помогите
21.05.2017 Началась у ребенка 5 месяцев температура снала не значительная 37,4.К вечеру температура разыгралась до 39,0я сбила нурофеном и парацетамолом!Ночью тоже была температура,но уже не такая высокая!Днём я с утра...
Прививки
Можно ли в день проверки манту ставить вакцину корь-краснуха -паротит?и куда вводят эту вакцину (корь-краснуха -паротит)в ножку или ручку малышу?
Анализ на ветрянку
Добрый день! Есть подозрение что моя дочка заразилась ветрянкой, а я боюсь заразится .Помогите расшифровать анализ на ветрянку. IgG 11.96 мЕд/мл . < 150 мЕд/мл отрицательно > 150 мЕд/мл положительно....
Странная сыпь
Ребёнку 1.5 года , в субботу днём была температура 37 ровно в течении нескольких часов( наша нормальная 36,6) в воскресенье утром проснулись с сыпью в основном рука, немного на животе,...
Ребенку дали марганцовку
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос. В песочнице ребенок упал и весь язык и рот оказались в песке, я счистила все что могла салфеткой, но часть песка ребенок проглотил. Дома...