Педиатрия

Ингаляции с пульмикортом

Здравствуйте доктор! спасибо,что всегда отвечаете на вопросы доступно и своевременно.Подскажите.пожалуйста,у ребенка 3-х лет часто(1 раз в месяц),при орви или вдыхании холодного воздуха на улице после прогулки начинает"садиться" голос.Осиплость сохраняется как правило в течении недели.Педиатр в лёгких хрипов не выслушивает,да и кашля нет.Противовирусные,супрастин,спрей мирамистин,гомеовокс и тонзилгон эффекта не приносят.Поможет ли в этом случае ингаляции с пульмикортом-0,25мг в разведении с физ раствором?Лор врач со своей стороны патологии не находит.Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Да, ингаляции в таких случаях помогают, можно пульмикорт, можно 1 мл дексаметазона + 1 мл физраствора для ингаляции Также я бы рекомендовала Вам профилактировать ОРВИ, это можно делать при помощи противовирусного средства, например, геля Виферон С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Ингаляции с пульмикортом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ингаляции с пульмикортом
Здравствуйте! У ребенка (возраст 2г) уже полгода кашель. Врач аллерголог-иммунолог поставил диагноз респираторная аллергия, но анализ крови это не подтвердил. Было назначено лечение Сингуляр + ингаляции с пульмикортом 250мг. 1мл....
Ингаляции с диоксидином
Ликопид совместно с Пульмикортом ОБ
Здравствуйте. У ребенка (2,9 лет) последние пол года рецедивирующий обструктивный бронхит. Любое ОРВИ переходит в бронхит. Были у иммунолога, анализы прилагаю. Ребенок 3,5 мес на пульмикорте, 2 мес на монтелукасте....
Сделали ингаляцию с беродуалом без физ раствора
С утра сделали ингаляцию с берлдуалом 14 капель без физ.раствора. следом пульмикорт 0.25 2 мл с физ раствором 2 мл. Ребенок начал кашлять лающим сухим кашлем и я поняла что...
Ингаляции с пульмикортом Как правильно прекращать такое лечение
Ребёнку (4 года) поставили диагноз обструктивный бронхит и поллиноз. Назначили лечение: сингуляр 4 млг в 20.00Ч. 1-3 Месяца, антигистаминные препараты - 1-2 недели, пульмикорт небулы по 500 мкг в сутки....
женщина,56 лет,сильный кашель по ночам, отходит много слизи, задыхаюсь, применяю ингаляции с...
женщина,56 лет,сильный кашель по ночам, отходит много слизи, задыхаюсь, применяю ингаляции с лазолваном, беродуал, пульмикорт в теченнии полугода, с наступлением холодов симптомы усилились и мне хватает ингаляции на 5.6 часов,...
Здравствуйте, ребенку 2, 8 мес. Уже два с половиной месяца кашлеет, иногда приступы лающего...
Здравствуйте, ребенку 2, 8 мес. Уже два с половиной месяца кашлеет, иногда приступы лающего кашля. Здавали все анализы, в том числе и на коклюш, все отрицательно, аллергия тоже исключена. Позже...