Консультации / Психология и психиатрия

Анорексия булимия

Здравствуйте. Мне 17 лет, через несколько месяцев будет 18. Примерно год назад (уже не помню как) я начала худеть , на тот момент мои параметры составляли 154/43. Достигнув веса 40кг, я захотела похудеть до 39 "чтобы есть и не волноваться, что потолстею". Дойдя до 39, мне показалось, что и это не то, и буквально за 3 месяца с 43 я перешла к весу 35кг. Мой день делился на 3 приёма пищи "по немногу" (ложка каши, полкотлеты, печенька к чаю- самый полноценный приём пищи, остальное- полбулочки/ йогурт). При этом всем, я считала себя полноватой и корила за каждый кусок, но проблему не признавала. Врачи (гастраэнтеролог, невролог, эндокринолог) говорили, что все хорошо, на том и закончилось моё "лечение". За лето как и полагается, я набрала 5кг, в период с осени по конец 2016 года , снова -4, итого 36кг... Месячные почти пропали, раз в 2-3 месяца по 2-3 дня и все, даже после лета не наладилось...И с 2017 началось все самое страшное. Меня уже не устраивали 35,34 и даже 33 кг, морила себя голодом до полной слабости. А в феврале первый раз случился приступ булимии (наверное?), я объелась до того, что не могла дышать, в потом просто вызвала рвоту... Пообещала себе, что больше такого не будет.. И вот по сей день приступ за приступом. Все мысли об еде. Когда стараюсь сдержаться от срывов, начинается ломка, аж до дрожи и слез. Понимаю, что такое не может продолжаться дальше. Стараюсь контролировать ситуацию, записываю все, что ем, хоть с питанием огромные проблемы- хочется сладкого (может, энергии не хватает организму?), ем как раньше "по немногу", но частые срывы именно в пользу сладкого. Родные на мои просьбы ограничить моё неконтролируемое потребление пищи отвечают, что я худая и мне надо есть, а не ограничивать себя. Мне не с кем поделиться своими переживаниями (с семьёй все хорошо, просто мои описания симптомов перерастают в ругань, и я каждый раз жалею , что начала разговор)... В общем, не могу позволить себе консультацию врача... Скажите, можно ли с этим что-то сделать? Как поменять своё отношение к еде и перестать жить "от завтрака до обеда, от обеда до ужина"? Реально ли самой вытащить себя из такого состояния? Помогите, пожалуйста, я в отчаянии...
Добрый день! Немного запоздал с ответом, прошу прощенья. То, что вы похудели с 43 до 33 кг, при этом ограничивая своё питание, с большой вероятностью указывает на анорексию или по крайней мере предпосылки к ней. Анорексия - это очень серьёзная проблема. Думаю, серьёзнее, чем вы себе представляете. И в этом смысле "хорошо", что у вас потом возникло приступообразное переедание, а не продолжилось дальнейшее похудение. Таким способом, скорее всего, ваш организм пытался себя защитить, начав восполнять дефицит энергии. Другое дело, что к нормальному питанию вам вернуться не удалось, потому что причины нарушения в питании устранены не были. И само питание не было налажено. Решить этот вопрос можно, хотя он и не решается за 1 раз, за 1 консультацию. Если вы финансово не можете позволить себе платную помощь, то можете написать мне через контакты на моём сайте. Я могу взять вас на бесплатное консультирование на одном из психологических форумов, где я работаю. Для этого есть определённые условия, но и возможность получить несколько консультаций без оплаты.
Консультация психотерапевта на тему «Анорексия булимия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос