Консультации / Проктология

Параанальный тромбоз

Добрый день! У меня на сроке 34 неделе воспалился геммороидальный узел, состояние ухудшилось в течение нескольких дней. Проктолог поставил диагноз параанальный гемморой 3 стадии. Состояние ужасное, 4 раздувшихся узла, самый большой около 2,5 см постоянные боли, не возможно ходить, сидеть, в лежачем положении происходит непроизвольное сдавливание сфинктера. Сегодня появилась кровь в небольшом размере. Была на приеме у хирурга и проктолога, оба предлагают только консервативное лечение (гепотромбин г, детралекс, диета) и запастись терпением. Подскажите, делают ли операции беременным, есть ли в Москве роддома в которые можно госпитализиррваться в случае осложнений? Как проходят роды с таким диагнозом?
Добрый день! Для полноценных рекомендация в такой ситуации необходим Ваш осмотр! Думаю консервативное лечение в данной ситуации правильное, вот только лечение я бы усилил дополнительным назначениями. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Спасибо за ответ! Подскажите, возможно ли проведение тромбоэктомии на моем сроке?
Думаю возможно, но я бы не рисковал. Только в крайнем случае. Лучше дополнительно проконсультироваться у разных специалистов, чтобы быть уверенным в решении.
Консультация врача проктолога на тему «Параанальный тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос