Консультации / Педиатрия

Отсутствует стул у ребенка

Моему сыну 3 мес. Исключительно на грудном вскармливании. Родился недоношеным на 35 неделе. В роддоме обнаружили внутриутробную инфекцию. Лечились в больнице 34 дня на различных антибиотика. Стул был редкий, принимали биогаю, после - линекс. После выписки продолжали пить линекс в течении 2-х недель. После этого стул оставался редким примерно 10 раз в день. К концу 2-го месяца начался понос. Я начала давать снова линекс и секту. После этого наоборот, стул прекратился часто. Теперь у ребёнка стула нет по несколько дней, и то, с помощью раздражения. При этом он себя чувствует нормально, не тужится, гуляет, активный. В чем может быть причина? Стоит ли обращася за помощью к врачу?
Причин может быть масса т вашего питания до последствий после лечения. Обращаться к доктору надо уже давно. Вообще не стоит заниматься самолечением. Ребенок это не кролик для экспериментов
Препараты я давала по назначению врача! Питаюсь хорошо, ничего запретного и нового в рацион не вводила. Сколько раз и как часто должен быть стул у ребёнка? Я читала, что на ГВ может не быть стула до 10 дней, так как молоко может хорошо усваиватся. Насколько это является правдой?
Хотя бы раз в сутки должен быть стул. Остальное надо обследовать, смотреть, думать а это исключительно очная работа
Консультация врача педиатра на тему «Отсутствует стул у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос