Консультации / Неврология

Травма затылочной части головы падение

Добрый день. Вчера упала на дороге на лед на спину, ударилась затылком. Сделали рентген, сказали все нормально. Обратиться к неврологу. Была потеря ориентации в пространстве. Не помнила, где я, и что здесь делаю, что делала в течение дня. Сейчас все помню, кроме этого момента после падения (примерно 10 мин.). Болей сильных нет. Тупая боль в голове, типа усталости. Но через час после падения был озноб и немел язык и губы. Через часа 2 это прошло. Пила корвалол и глицин ( посоветовали в скорой). На сегодня записаться к врачу не смогла, только на завтра. Подскажите, пожалуйста, что нужно пить, какие исследования сделать, чтобы исключить последствия. И диагноз, если можно. Рвоты не было, легкая тошнота и головокружение первые часы. Сейчас чувствую себя неплохо. Спасибо.
Здравствуйте! Возможно сотрясение головного мозга. Лечение и дальнейшее обследование зависят от результатов очного осмотра. Постарайтесь больше отдыхать, спать, не читать, не смотреть телевизор, не сидеть за компьютером и скорее посетить невролога. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Травма затылочной части головы падение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос