Консультации / Кардиология

Тахикардия после еды и при смене положения

Здравствуйте. Девушка, 21, телосложение худое всю жизнь. С марта 2016 года и по сей день страдаю от тахикардии. В основном она появляется примерно через 20 минут после еды и после смены в вертикальное положение. Лежала в отделении неврозов, но не помогло. Давали антидепрессанты, но улучшений они не давали. Приступы случаются каждый день по одному или два раза. Начинается тахикардия где-то 100-110 ударов, если не приму положение лежа, то начинает биться под 150. Слабость, небольшое головокружение, сильный страх и паника, повышенное потоотделение, при этом чувствую жар в голове и груди, конечности холодеют, начинает трясти, но расслабиться не получается. Бывает отпускает на пару дней, потом повторяется. Облегчение было с августа по октябрь. Вообще забыла про этот недуг, но не поняла от чего стало легче. У меня сколиоз 1 степени, протрузия в шее. Поверхностный хронический гастродуоденит с хеликобактер (после приёма антибиотиков как раз случился первый приступ). Гемоглобин, несмотря на худобу и бледность, всегда в норме (последний был 133), гормоны щитовидки в норме, в самом щитовидке повышенный кровоток и диффузные изменения. Эхо сердца только пмк до 1 степени. На холтере всё в пределах нормы, синусовая тахикардия. Днём мин 60, сред 89, макс 144. Ночью мин 52, сред 61, макс 81. Ишемии нет. Также повышен билирубин (макс. 42), подозрение на синдром Жильбера (у брата потверждался). По гинекологии мультифолликулярные яичники, был повышен эстрадиол, потом понизился до нормы. Мрт головы и гипофиза: расширенные периваскулярные, незначительная гидроцефалия. Подскажите, к какому врачу обратиться? Меня все врачи переотправляют друг другу, не могут назначить точное лечение. Опасно ли моё состояние (боюсь делать физ.нагрузки, поднимаюсь этаж, два по лестница и чувствую себя как выжаты лимон, хотя до марта 2016 просто бегала по ним до 5 этажа, много ходила пешком)? Качество жизни сильно снизилось, взяла академ, сижу дома, т.к. было несколько приступов прямо в автобусе.
Здравствуйте!Если вам исключили кардиальную патологию,нарушения со стороны гормонов,то причину ищите в "себе".Хеликобактер нужно долечивать,с этим обратитесь к гастроэнтерологу.Обратитесь у психоневрологу.Описанные вами состояния вероятно имеют вегетативное происхождение и заниматься этим должен невролог и психиатр.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия после еды и при смене положения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2017
О консультанте
Задать вопрос