Консультации / Педиатрия

Первый прикорм недодошенного ребёнка 31-32 нед Когда и с чего начинать

Здравствуйте!Моя дочь родилась в конце 31 неделе с весом 1580 г и 41 см .набор веса 1м-444г 2м-1022г 3м-975г 4м-900г Меня волнует вопрос первого прикорма наш педиатр говорит чтоб мы теперь забыли что ребенок недоношенный и всё теперь как у доношенного ..говорит что первый прикорм у нас должен быть с 6 месяцев как и у доношенного малыша а другой педиатр(зав. детским отделением врач с большим тажем ) говорит чтоб прикорм вообще с 5 месяцев начинать ...как нам быть ? я боюсь навредить ещё неокрепшему организму моего ребёнка...Подскажите пожалуйста когда можно вводть первый прикорм и с чего нам начинать? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Прибавки в массе тела у Вашей доченьки соответствуют нормальным значениям. Но так как ребеночек все-таки родился недоношенным, я бы Вам не рекомендовала торопиться с введением прикорма ранее 6 месяцев. Начинать лучше с овощного пюре, а именно пюре из кабачка, оно богато всеми микроэлементами, витаминами и хорошо переносится детским организмом. Затем цветная капуста. И уже потом каша безмолочная. Но, вводить нужно будет постепенно, по 1 ч.л. в день прибавляя и доводить до полной порции 50-60 грамм за 10 дней. Только не вводите прикорм когда ребёнок болен, когда прививка или режутся зубки. Всего Вам самого доброго! Если возникнут вопросы, задавайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Первый прикорм недодошенного ребёнка 31-32 нед Когда и с чего начинать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка Пентаксим
Здравствуйте, у нас через несколько дней предстоит прививка Пентаксим, подскажите, можно ли ее делать с такими показателями крови?
Прививка от столбняка
Добрый день! Ребёнку 3,5 года. Упала, рассекла лоб. Прививки делали с опозданием по индивидуальному графику. Стоит первый бубокок, второй и третий пентаксим. Последний пентаксим делали 16.05.2017 года. Ревакцинации нет. Нужно...
Повышение АСТ у ребенка 7 месяцев
Добрый день. Ребенку 7 месяцев, сдаем анализы для госпитализации (Зондирование слезного канала). Пришли анализы биохимии АЛТ 21 (0-56), АСТ 89 (0-58), билирубин 4.4 (0-17). Подскажите пожалуйста, значительное ли повышение АСТ...
Прививка и электрофорез
Ребёнку полгода. На день последнего сеанса электрофореза приходится вторая плановая прививка АКДС и полиомиелит . Модно ли делать прививку в этот день после процедуры электрофореза ? И если нет ,...
Прививка
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, подходит - ли прививка Совигрипп для ребёнка 5 лет
Прививка пентаксим
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!! У нас был медотвод и первый пентаксим поставили позже положенного, вторая прививка инфанрикс гекса, сейчас нам 8 месяцев и время ставить третью. Можно поставить пентаксим? Педиатр сказала...
Можно ли табл ацикловир совместить со свечками генферон-лайт
Добрый день.Моей дочке три года.Вечером поднялась температура 39.5, утром вызвали врача на дом, пришел педиатр , при осмотре поставила диагноз герпетич.инфекция, назначила ацикловир-акри в таблетках ,по 1 табл4 раза в...