Отоларингология

Аллергический ринит

Консультации на Здоровье Mail.ru От: Здоровье Mail.Ru <health@p.mail.ru> Подробнее& Сегодня, 08:04& Здоровье Mail.Ru Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Аллергический ринит Добрый вечер!ребёнку 2.2,болели обст.бронхитом в сентябре.после прививки превенар,без темп.,дышали инг-беродуал плюс пульм После этого были покашливания,и нос закладывало,как таковых соплей нет. В декабре снова заболели,пролечились.всё тем же,покашливания так и есть..вся картина аналогична. Обратилась к врачам,педиатр,пл.педиатр,пульманолог,лор,аллерголог-именно с жалобами на покашливания .которые могут быть и не быть днями,и снова резко появляется,не сильный,а как будто спазмом что ли. Так вот сдали ан.крови,повышены эозинофилы 10,иммуноглоб.общ.137,списали на аллерг.реакцию,сказали будет кашель-дышите бероду.и пульм-но кашель не такой.чтобы дышать сильными препаратами. В общем поставили рецидивир.ларинготрахеит,под вопр.аллерг.ринит,я сдала цитологию Цитологическое исследование Качество препарата адекватное. В представленном материале обнаружены слизь, клетки и чешуйки плоского эпителия, клетки цилиндрического эпителия. Нейтрофильные лейкоциты - 3-4-6 в поле зрения. Эозинофилы - не обнаружены. Микрофлора - смешанная, в небольшом количестве. Может вы мне поможете разобраться что это значит? Нам выписали только Сингуляр попить-опять же он при бронх.астмах и аллерг.рините,но по цитологии эозиноф.же нет... Вопросы: 1.Похоже ли по анализам цитологии на аллерг.ринит?что означает нейтроф.лейкоциты в поле зр.3-4-6? 2.нужно ли пить сингуляр? Спасибо за ответ.
На самом деле количество нейтрофилов 3-4-6 в поле зрения означает что инфекции на слизистой оболочке носа у вас нет. И учитывая ранее проведенные обследования это заставляет полагать, что природа кашля у вас именно аллергическая. Отсутствие эозинофилов в мазке со слизистой оболочки носа в данной ситуации как раз не говорит ни о чем. Тем не менее, я бы постарался как минимум сдать анализы крови (общий анализ крови, анализ крови на антитела IgG и IgA к аденовирусу, анализ крови на антитела IgG и IgM к респираторно-синцитиальному вирусу) чтобы полностью исключить именно инфекционную природу заболевания. А вот сингуляр при любом раскладе вам может помочь. Этот препарат блокирует выброс лейкотриенов - веществ, которые участвуют в формировании и аллергической реакции и в формировании воспаления, так что он будет блокировать и практически любой механизм формирования кашля.
Спасибо! А то что кашель бывает его нет совсем...и может покашливать потом периодически,боюсь не может ли стать бр.астма!может какие есть анализы на выявл.именно её? И насчёт Сингуляра..он же при ба как раз или нет?и побочки есть вроде..да т он с 6ти лет,а нам 2только. Предложили аналог Синглон.но там побочек ещё больше!!и пить его 28дней..а потом что?переставать и всё..и есть ли привыкание к нему???
Чтобы выявить бронхиальную астму, необходимы как минимум консультация пульмонолога и исследование функции внешнего дыхания (ФВД). Лабораторные анализы при диагностике астмы дают лишь косвенные сведения. Что касается сингуляра, то это не противоастматический препарат в чистом виде, это скорее противовоспалительный препарат который работает намного аккуратнее чем эреспал.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
аллергический ринит
здравствуйте доктор!!! Я хотела у вас попросить совета ,Моему сыну 4.5 года ,ему поставили 2 года тому назад диагноз " бронхиальная астма - атопическая и аллергический ринит" .Он недавно 1.5...
аллергический ринит
Здравствуйте.Моему сыну 9 лет.Ему поставили диагноз аллергический ринит.Назначали фликсоназе эриус.Нос разлаживает,но после лечения через 2недели нос не дышит.Сейчас назначают назанекс.Стоит ли им лечиться или сделать дезинтеграцию носовых раковин?Посоветуйте пожалуйста.
Аллергический ринит
Здравствуйте! 12 лет болею бронхиальной астмой, не дышит нос. 4 года назад удалили полипы, назначили гормональные спреи "Тафен" или "Назонекс". Год нос дышал хорошо, после перенесенной простуды опять перестал дышать....
Аллергический ринит
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие меры необходимо предпринять, чтобы аллергический ринит (ежегодно возникающий на цветение полыни), не перерос в вазомоторный? Во время аллергии дышать абсолютно нечем, промывания морской солью и "Долфином"...
Аллергический ринит
Здравствуйте, Елена. У меня следующий вопрос: пару мес назад мне поставили диагноз аллергический ринит, взяв предварительно кровь на аллергены. Анализ крови аллергию не выявил. Врач прописал кларотадин и кромоглин. Симптомы...
Аллергический ринит
Здравствуйте! Мне 31 год. У меня аллергия неизвестно на что уже больше года. В нашем городе аллерголога нет и проб на аллергены не делают. Лор поставил диагноз аллергический ринит. Аллергия...
Круглогодичный аллергический ринит
У меня круглогидичный аллергический ринит, уже лет 10, 2 года назад делала вазотомию, но результат не оправдал, хирург сказал аллергический ринит все равно останеться, что делать дальше стоит ли попробовать...