Консультации / Онкология

Онкология

Здравствуйте,после операции радикальная мастэктомия прошло 6 месяцев.Еду на 3-ий контрольный прием по истечении трех месяцев,но на беду упала,сломала руку.....Можно ли сдать анализ из вены той руки.которую не советуют травмировать или стоит отложить визит к онкологу,правда не знаю на какой срок. И можно ли пить желатин для быстрого лечения перелома?
Здравствуйте! Нет, откладывать визит не стоит, вариантов откуда можно взять венозную кровь - масса. Оставьте эту проблему медикам. В конце концов, наиболее важны при контроле отнюдь не общеклинические анализы, а осмотр маммолога, УЗИ или другие дополнительные методы по показаниям. Что касается желатина - а где вы нашли информацию, что его употребление может ускорить срастание перелома? Просто любопытно, хотелось бы взглянуть на первоисточник и посмотреть придуманное обоснование (если оно там вообще есть). В целом же скажу, что не существует никаких препаратов, которые могли бы ускорить срастание костей. Если есть определенный положенный срок для формирования костной мозоли, то через него не перепрыгнешь. Быстрое срастание - это пока еще область фантастических фильмов, реальных технологий не существует. Другой вопрос, что срастание может быть замедлено, если организм находится в относительной дистрофии или имеется относительный недостаток нужных минералов и витаминов и т.д. А такое состояние можно диагностировать нынче у очень многих, причем сами люди даже и не в курсе ситуации могут быть. В таких ситуациях имеет смысл принять курс поливитаминов и минералов (лично я традиционно рекомендую только один комплекс - Алфавит, потому что с моей точки зрения данный комплекс безупречен в плане фармакологической логики, так как там в трех порциях суточной дозы разделены лекарственные антагонисты и соединены синергисты и агонисты, а аналоги Алфавиту мне неизвестны). Так же должно быть полноценное питание, особенно с упором на белковую составляющую. Все это позволит не столько ускорить заживление/срастание, сколько не дать ему затормозиться и произойти в оптимальные положенные сроки. Выздоровления!
О консультанте
Образование
Место работы
S Class Clinic (г.Брянск)
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Панариций у ребенка на мизинце руки
Здравствуйте, у нас нет возможности сходить к хирургу, в городе один и тот в отпуске! У дочки возник панариций на мизинце руки. Мы сразу его начали обрабатывать левомеколем. Опухоль сошла....
ГЕМОРРОЙ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
Здравствуйте уважаемые специалисты.хотелось у вас спросить так как немого уже спать спокойно ночами.сил нет больше. 2 месяца назад было мне сделано операция.но пару дней назад был у хирурга на обследование...
Фиброзные анальные полипы К 62 1
Здравствуйте. 8 месяцев мучаюсь с такими проблемами,как Гемморой 2 ст и анальная трещина. Ничего не помогает. Перепробовала все. Ни разу до этого не проходила обследование. Врач подозревал болезнь Крона или...
Образование в ПЖК фиброзные участки в легких
Добрый день! Около 10 дней назад возникла следующая проблема: на пару милиметров ниже левого 12го ребра со стороны спины обнаружила уплотнение, болезненное, твердое, неподвижное, вытянутое, длиной около 3 см. Кожа...
Добрый день Заметила что на родинке на бедре появилась корочка Можете посмотреть опасна ли родинка и стоит ли ее удалить
Показывала дерматологу, сказал не опасна, но нужно наблюдать.
Лигирование
Геморрой 2 ст! Назначили лигирование узлов (3 шт на 3,7,11 часах) первое лигирование было 15.11, всё прошло хорошо на следующий день после процедуры была уже на работе! Второе было 30.11....
Родинка
Добрый день. В течение 3х недель ощущаю жгучую неинтенсивную боль в области родинки (на ноге, ближе к паховой области),боль периодически распространяющуюся на область колена. Родинка 6 мм в длину, около...