Консультации / Педиатрия

Как броться с болью десен у ребенка

Добрый день Екатерина Анатольевна! чем можно мазать десны ребенку от боли при прорезывании? Врач посоветовала смачивать марлечку в лидокаине и намазывать десны, можно ли так делать?
Добрый день! Лидокаин на марлечке - это не очень правильно, так как большая часть лидокаина попадет в пищевод. Лучше применять гели для десен, они задерживаются на деснах, хорошо в них втираются, впитываются и у них правильная концентрация, которая не навредит при проглатывании. Для облегчения боли при прорезывании хорошо применять гель с ромашкой и ксилитолом от Чикко, он хорошо и гигиену поддерживает, и воспаление успокаивает. Но гели работают до 1-2 часов, если боли сильные, то прибегают к использованию нурофена, вибуркола, это обеспечивает обезболивающий эффект на срок до 4 часов. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Как броться с болью десен у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос